Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvidas... E Muitas :)


jissa

Pergunta

já que estao querendo movimentar o Forum.. vamos lá

Que preciso para programar, bibliotecas, editores? e onde achar?

Roda em que plataforma Windows / Linux?

Se Windows... e o que preciso para utiliza-lo?

Trabalha com Banco de Dados?? Quais?

Onde Achar exemplos de programas em funcionamento para ver a perfornace?

Existe alguma tabela de comparação tipo Python X Java Python X C ... ?

Por enquanto é só..

Derrepente teram mais um aqui apra encher o saco smile.gif

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1) Que preciso para programar, bibliotecas, editores? e onde achar?

Você precisará de um computador qualquer onde tenha instalado um interpretador da linguagem Python. Na página http://www.python.org/download/ você encontra links para baixar o interpretador adequado para o seu computador. No caso do Windows, o download da versão atual tem cerca de 5MB, pois inclui também a linguagem Tcl e o pacote de programação gráfica Tk. Se você usa Linux, existe uma alta probabilidade de já ter o interpretador instalado. Experimente digitar "python" no seu shell.

Pelo menos foi tudo o q eu usei!

2) Roda em que plataforma Windows / Linux?

Acho que já deu pra responde aí em cima ... nos dois !

3) Não entendi a pergunta!

4) Trabalha com Banco de Dados?? Quais?

Sinceramente não sei ... pois parei antes de me aprofundar muito .. mas acredito que os mais famosos ...

5)Onde Achar exemplos de programas em funcionamento para ver a perfornace?

Como já disse o Nosso moderador "thb_matrix" ... "O uso dela para web é marcante também, pois o motor de busca do Google é feito em Python."

6) Vo copia aqui em baixo um texto que fala disso!

Porque Python ?

Centenas de linguagens já foram criadas desde que o computador eletrônico foi inventado nos anos 40. Algumas já são línguas mortas. Outras, como C++ e Java, são peças fundamentais no desenvolvimento da economia digital. No entanto, a complexidade dessas duas linguagens nos motivou a descartá-las, e focalizar o universo das chamadas linguagens de "scripting", que são mais simples e se prestam a um estilo de programação informal, mais sintonizado com um tutorial como esse.

As três linguagens de scripting mais populares atualmente são JavaScript, VBScript e Perl. Todas são utilizadas na construção de web-sites dinâmicos. As duas primeiras praticamente não têm aplicação fora desse domínio, e por isso foram descartadas. É que, embora seja nosso objetivo abordar também esse tópico, achamos que é complexo demais para começar, especialmente devido à dificuldade de se diagnosticar erros de programação em páginas dinâmicas. E Perl é uma linguagem esquisita demais, criada para agradar programadores tarimbados e hackers, segundo seu próprio criador.

Felizmente, bem perto de Perl no mapa das linguagens modernas existe uma outra, não tão conhecida, mas igualmente poderosa. Seu nome é uma homenagem ao grupo humorístico inglês Monty Python, adorado por geeks de todo o mundo. Apesar da associação cômica, Python vem sendo usada em projetos sérios por entidades como Yahoo, NASA, InfoSeek, MCI Worldcom, IBM e Hiway, a maior empresa de hospedagem de web-sites do mundo. É tambem a base do Zope, a mais sofisticada plataforma para construção de web-applications disponível hoje como open-source.

Apesar de sua sintaxe simples e clara, Python oferece os seguintes recursos disponíveis também em linguagens mais complicadas como Java e C++:

programação orientada a objetos (incluindo herança múltipla, conceito apenas parcialmente presente em Java)

exceções, um moderno mecanismo para o tratamento de erros

módulos, uma forma inteligente de acessar e organizar código a ser reutilizado

coleta de lixo automática, sistema que elimina os erros causados pelo acúmulo de dados inúteis na memória do computador (característica presente também em Java, mas não em C++)

recursos avançados de manipulação de textos, listas e outras estruturas de dados

possibilidade de executar o mesmo programa sem modificações em várias plataformas de hardware e sistemas operacionais (uma virtude de Java, mas difícil de se conseguir em C++)

Em resumo, Python nos oferece uma sintaxe simples mas ao mesmo tempo suporta a maior parte das características importantes de linguagens modernas e amplamente utilizadas como Java, C++, Perl e VBScript. Por esse motivos acreditamos que seja a melhor escolha para quem quer começar a programar hoje.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
P: Que preciso para programar, bibliotecas, editores? e onde achar?

R: Precisa do Python, que pode ser obtido no site oficial para seu sistema operacional, como o amigo já disse. Também temos outros softwares para ajudar no trabalho, como o Active Python, obtido em www.activestate.com, ou o Visual Python.NET, que eu não experimentei até hoje devido ao meu fanatismo por software livre, entre outros.

P: Roda em que plataforma Windows / Linux?

Roda em Windows, Linux, a maioria dos sistemas da famílha Unix, sendo o uso dele no Linux mais marcante, pois ele está incluido em qualquer distribuição, e é praticamente fundamental.

P: Se Windows... e o que preciso para utiliza-lo?

R: No Windows, você precisará daquilo que foi dito por mim e por o ppsalomao na primeira resposta.

P: Trabalha com Banco de Dados?? Quais?

R: O Python tem algumas bibliotecas desenvolvidas pela comunidade para diversos bancos de dados, como MySQL, Oracle, entre outros.

P: Onde Achar exemplos de programas em funcionamento para ver a perfornace?

R: Bom, o ppgsalomao falou do exemplo do Google. Eu entendi a pergunta de forma diferente.

P: Existe alguma tabela de comparação tipo Python X Java Python X C ... ?

R: A comparação Python x Java, é a seguinte:

1) O Python não é tipado, e o Java não é tipada nem não tipada, reunindo as piores caracteristicas das duas.

2) O Java é uma linguagem simples, pois na linguagem em sí só temos alguns poucos comandos, a maioria do que o Java faz é através de suas classes. O Python é uma linguagem com recursos a mais dentro da linguagem, e classes o suficiente para fazer-mos o que se faz em Java.

3) Por mais que digam que Java é totalmente orientada a objetos, só existe uma linguagem no mundo totalmente orientada a objetos, mas totalmente mesmo. Não me recordo ao certo o nome dela, mas verei se lembro e posto aqui. Porém o Java é um pouco mais orientado a objetos que o Python.

4) Java é complicadinho heim... A sintaxe do Python é muito, mas muito mais simples.

5) A velocidade para rodar do Java é um pouco menor que a do Python, e esta diferença não é muito visivel em sistemas Unix, mas no Windows se percebe claramente.

6) O Java é mais portatil.

A comparação C x Python não se pode ser feita. A melhor combinação que existe para programação é C e Python combinados.

Nenhum poderia ser melhor que o outro, até porque um deu origem ao outro.

Porém olhe exemplos de Hello World nas três linguagens e escolha a mais simples.

Em C:

#include <stdio.h>

int main() {

printf("Hello World");

}

Em Java:

public class nomeDaClasse {

public static void main(String[] args) {

System.out.println("Hello World");

}

}

Em Python:

print "Hello World"

biggrin.gif

Bom, editarei o seu texto respondendo as perguntas com minha versão...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cra respondendo a pergunta 3... (pútz q emoçao to respondendo uma duvida do JISSA!!!!)

Cara você precisa o shell do python só....aquele programinha q você baxa do site oficial do python...apos instala-lo você utiliza o IDLE do python para fazer seus programinha e roda-los direto do shell.... mas quando você abrir o idle você adiciona uma nova pagina porque a q ele abre é tp um shell mesmo onde você digita um comando e da enter....e na outra pagina q abrir você programa tudo e roda ..

abraços....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...