Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Colar Um Bitmap Em Cima De Outro E Salvar


Guest SILAS ORLANDO
 Share

Question

Guest SILAS ORLANDO

CAro pessoal, bom dia!!1

Preciso de orientação.

Eu carrego uma foto bmp numa Picture box.

Depois disso, preciso de colar um outro bmp pequeno com 2 letras no centro da foto bmp.

não consigo fazer ele colar o bmp pequeno em cima da foto.

Me ajudem, preciso disso com urgencia para finalizar um programinha na empresa

SILAS

Link to comment
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest SILAS ORLANDO
já tentou criar outro Picture Box e colocar ele em cima do primeiro? =)

Ah, e não esquece de jogar o primeiro PictureBox pra tras. Se clica com o botão direito e manda pra tras, sabe?

Abraços

Caro Draculado, mas aí eu preicso fazer com que o Picture2 seja colado em cima do picture 1 no centro da tela.

Amigo não entendi sobre o click do botao direito.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest SILAS ORLANDO

pessoal PRECISO DAS SINTAXES DE GETPIXEL E SET PIXEL.

MOTIVO: PRECISO ENDEREÇAR UMA BMP QUE TEM SOMENTE 215 PIXEL (MATRIZ DE 6,8). PRECISO LER CADA IXEL E ESCREVER ELE ]EM OUTRA PICTURE.

grato.

silas orlando

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest SILAS ORLANDO

OPa fala Malkin, su reputação o precede.

Obrigado pela orientação.

Em vb6, vou utilizar a função objet. point, guardo o conteudo do valor do pixel e mando escrever

VALEU MESMO.

PRECISANDO DE ORIENTAÇÂO EM HARDWARE sou especialista nisso. É so chamar

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest SILAS ORLANDO
pessoal PRECISO DAS SINTAXES DE GETPIXEL E SET PIXEL.

MOTIVO: PRECISO ENDEREÇAR UMA BMP QUE TEM SOMENTE 215 PIXEL (MATRIZ DE 6,8). PRECISO LER CADA IXEL E ESCREVER ELE ]EM OUTRA PICTURE.

grato.

silas orlando

Procurei mas ano achei a sintaxe direito

De qualquer forma, consegui reproduzir a rotina de outro jeito, obrigado.

PRECISO DE MAIS UMA DICA: quando EU SALVO O BITMAP EU ESTOU SALVANDO COM 16 BITS MAS PRECISO DE SALVAR ELA COM 256 ORES (QUE ACREDITO SER 8 BITS).

COMO FAZER ISSO, AO invés DE SALVAR COMO 16 BITS SALVAR COMO 256 CORES(8 BITS)????

SILAS ORLANDO

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest SILAS ORLANDO

Senhores, boa noite!!

Uma ultima observação

Meu programa manipula e salva bitmaps. So que quando salvo, o programa em vb6 está salvando em 16 bits fazendo com que o arquivo tenha 1 MB.

Porem, preciso que saave em 256 CORES (8 bits se não me engano) o que faria ele ter na faixa de 300KB.

Tem como me orientar sobre isso?

Aonde no vb6 eu configuro essa opção?

A função que uso para salvar é a SavePicture.

GRATO

SILAS ORLANDO

OBS: As minha outras perguntas respondidasd, com faço para tira-las do tópico para libear espaço para os outros?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
OBS: As minha outras perguntas respondidasd, com faço para tira-las do tópico para libear espaço para os outros?

não entendi o q você quer dizer. tem espaco pra todo mundo, não precisa liberar. só uma coisa, tenta não ficar criando um tópico toda vez q for postar. se você tem uma duvida sobre o mesmo assunto do tópico anterior, poste la mesmo, senao fica tdo muito confuso, beleza?? e você bem q podia se cadastrar no forum ae tb.

bom, la no otro tópico você postou falando "já consegui a solucao" então não sei se seu problema ta resolvido ou não. se tiver, me avisa q eu fecho esse tópico. se não tiver avisa tb q eu junto os dois pra ficar mais organizado.

bom, mas de qualquer forma, não sei como resolver o seu problema. a dica q eu dou mais uma vez é procurar no google enquanto ninguém posta aqui uma solucao.

é muito provavel q não seja possivel com o metodo SavePicture, talvez você tenha q usar otro metodo (ou, se for viavel pra você, pode gravar em .jpg em vez de .bmp).

de qualquer forma, se você descobrir uma solucao, posta ae pra todo mundo q ler ficar sabendo, beleza??

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest SILAS ORLANDO
OBS: As minha outras perguntas respondidasd, com faço para tira-las do tópico para libear espaço para os outros?

não entendi o q você quer dizer. tem espaco pra todo mundo, não precisa liberar. só uma coisa, tenta não ficar criando um tópico toda vez q for postar. se você tem uma duvida sobre o mesmo assunto do tópico anterior, poste la mesmo, senao fica tdo muito confuso, beleza?? e você bem q podia se cadastrar no forum ae tb.

bom, la no otro tópico você postou falando "já consegui a solucao" então não sei se seu problema ta resolvido ou não. se tiver, me avisa q eu fecho esse tópico. se não tiver avisa tb q eu junto os dois pra ficar mais organizado.

bom, mas de qualquer forma, não sei como resolver o seu problema. a dica q eu dou mais uma vez é procurar no google enquanto ninguém posta aqui uma solucao.

é muito provavel q não seja possivel com o metodo SavePicture, talvez você tenha q usar otro metodo (ou, se for viavel pra você, pode gravar em .jpg em vez de .bmp).

de qualquer forma, se você descobrir uma solucao, posta ae pra todo mundo q ler ficar sabendo, beleza??

Caro Kuroi, boa noite!!!!

Com relação ao outro tópico , realmente consegui a solução para colar um bmpzinho em cima de um foto usando objeto.point dentro de uma linha de for x for (matriz) para ler o pixel e outro_objeto.pset para colocar o valor lido na foto

NO preciso diminuir a resolução quando salvo a foto.

To salvando com 16 bits (65mil cores) mnas preciso de salvar com 256 cores (8 bits)

cmo fazer?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest SILAS ORLANDO
O VB não tem nenhum tipo de opção para converter de 16 bits para 8 bits (ou vice-versa), mas aqui tem uma solução para este problema: http://www.experts-exchange.com/Programmin...Q_10146062.html

Abraços,

Graymalkin

Gde Malkin, boa noite!!!

Seguinte, eu não entendi quase nada do codigo que você me indicou, mas pretendo fazer o seguinte: vou acabar o meu progrmaa salvando com 16 bits, e depois faço um segundo progrmaa com o código que você me passou. Caso funcione, depois trabalho para montar os 2 juntos.

De qualquer forma, na segunda pretendo acabar o primeiro codigo e incorporar o segundo progarama conm esse codigo ai que você orientou.

Vou deixar o tópico aberto e depois respondo se tive sucesso.

OBS: APESAR DA MINAH FOTO SER DE 256 CORES (8 BITS) O SISTEMA SALVA EM 16 BITS (64K CORES), MAS VAMOS LA TENTAR SESSA SEMANA

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.7k
×
×
  • Create New...