Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Galeria De Imagens Em Asp. Como Partir Para Uma Nova Página?


Caio Rebello

Pergunta

Fala galera,

Eu estou montando uma galeria de imagens com este turorial do link abaixo:

http://www.imasters.com.br/artigo/3620

<%

response.Buffer = true

response.write "<tr>"

Dim Fso,arq,pasta

Set Fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")

Set pasta = Fso.getfolder(server.mapPath("imagens/"))

contador = 0

For each arq in pasta.Files

if (contador mod 3) = 0 then

response.write "</tr>"

response.write "<tr>"

end if

%>

<td width="100" bgcolor="#FFC6E2">

<div align="center">

<font size="-2">

<% nomeArquivo = arq.name %>

<a name="<%=contador%>"

href="imagens/<%=nomeArquivo%>"

target="fotos"

onclick="contador.nome.value='<%=nomeArquivo%>'; salvaCookie();">

<img src="imagens/<%=nomeArquivo%>" width="100" height="75" border="0"> </a> </font> </div> </td>

<%

contador = contador + 1

if contador=6 then

exit for

end if

next

%>

O problema desse código é que se temos uma pasta com 90 imagens ele irá abrir 90 imagens.

Ai que esta, acho que dá pra fazer multiplas páginas com este código. pensem comigo:

O contador de imagens

contador = 0

Toda vez que se adiciona uma imagem ele adiciona:

contador = contador + 1
E eu no fim do código tem isso:

if contador=6 then

exit for

Limitando a carregamento da página a 6 imagens...

Ai que está, eu não sou muito bom em asp, mas não teria como colocar quando o contador chegar em 6 ele criar um link para a proxima página?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

isso q você quer saber??

If contador = 6 Then
    %><a href="http://www.pagina.com/pagina">Próxima Página</a><%
    Exit For
End If[/code]

ou a sua duvida é como, na proxima pagina, pegar a partir da 7ª imagem??

pra isso, no link pra proxima pagina passe o numero da pagina por querystring.

tipo assim:

quando a pagina carregar, pra saber em qual pagina ele esta, acesse o Request.QueryString("pagina")

sabendo qual a pagina, pegue os proximos 6 registros a partir do registro (((pagina - 1) * 6) + 1)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Isso!!! A segunda opção. Tentei mas acho que não fiz direito.

Coloquei assim

Request.QueryString("pagina")
pagina = (((contador - 1) * 6) + 1)

E no link eu coloquei

"mini.asp?pagina=2"

Ele carregou a página com as mesmas imagens. Não sei se vai dar certo, tentei fazer o contador = 6, porém ele sempre carrega a primeira imagem da pasta.

Será que tem solução pra isso? Eu vi esse tutorial do MXSTUDIO.

http://www.mxstudio.com.br/views.tutorial....d=1&aid=851

Eu tava lendo como eles fizeram, porém o deles é muito mais complexo.

Lá eles puxam pelo numero da imagem. Ou seja, pra eles puxarem para a proxima página as imagesm terão que estar na ordem 01img.jpg 02img.jpg e assim por diante...

So que complica demais...

Eu ainda quero tentar a sua maneira.. Se tiver uma forma de puxar a imagem do 6 por diante ou 12 por diante....

Brigadão...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

na verdade o esquema era pra fazer mais o menos assim:

If Trim(Request.QueryString("pagina")) = "" Then
    pagina = 1
Else
    pagina = Request.QueryString("pagina")
End If[/code] ai no For você pegaria quando o contador passasse de 6 para cada numero de paginas. tipo assim:
[code]For each arq in pasta.Files

If contador >= ((pagina - 1) * 6) Then

if (contador mod 3) = 0 then
response.write "</tr>"
response.write "<tr>"
end if

%>
<td width="100" bgcolor="#FFC6E2">
<div align="center">
<font size="-2">
<% nomeArquivo = arq.name %>
<a name="<%=contador%>"
href="imagens/<%=nomeArquivo%>"
target="fotos"
onclick="contador.nome.value='<%=nomeArquivo%>'; salvaCookie();">
<img src="imagens/<%=nomeArquivo%>" width="100" height="75" border="0"> </a> </font> </div> </td>
<%

contador = contador + 1
if contador=6 then
exit for
end if

End If
next

veja ai se funciona.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...