Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Caracteres Estranhos


Halfar

Pergunta

veja o resultado de uma instrucao sql abaixo:

Select Ementa, Texto, Linkagem, Processo, Tribunal, ID from DLJ where (Ementa LIKE 'Êrimbo%'and Ementa LIKE '%protocolo%' or Texto LIKE 'Êrimbo%' and Texto LIKE '%protocolo%') order by Data Desc limit 0,50

Note a parte em negrito, a expressão Êrimbo é na realidade a palavra "carimbo".

Esta instrucao sql foi passada através de uma variavel contida num link.

Eu tinha este problema quando passava a variavel atraves de window.open, aí dava problema então suprimi o window.open e comecei a passar somente atraves de campo hidden ou algo parecido. Resolveu o problema.

Agora está aparecendo novamente este problema, só que estou passando atraves de um link, pelo jeito, tanto faz window.open ou através de um link direto, que dá este tipo de problema.

Já utilizei o urlencode antes de passar a variavel, mas o problema persiste.

alguém saberia me dizer porque ocorre isto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bem, esta eu mesmo vou responder, servirá para enriquecer o cabedal de conhecimento do forum.

Este tipo de erro não ocorre quando voce passa as variaveis via POST, ocorre somente quando são passadas via GET.

A solução que encontrei foi usar as funcoes:htmlentities() e html_entity_decode()

assim passo a variavel:

<a href = "pagina.php?var=htmlentities($sql)">link para passar variavel</a>

assim recupero a variavel:

$a = html_entity_decode($_GET["var"])

O mais curioso é que mesmo assim, os caracteres estranhos ali continuam, mas não provocam erro.

No meu caso estava passando uma instrucao sql, abaixo está a instrucao sql já passada pelo link com htmlentities e recebida pelo GET com html_entity_decode.

Note na instrucao em negrito que mesmo utilizando as funcoes acima os caracteres estranhos estão ali, mas utilizando estas funcoes não gera erro na hora de executar a instrucao, os registros são selecionados corretamente, mas se eu retirar as funcoes, ai os caracteres estranhos existem e provocam erro ao selecionar os registros....

Gozado né? Não entendi porque funciona... mas, pelo menos funcionou, menos mau...

Select Ementa, Texto, Linkagem, Processo, Tribunal, ID from DLJ where Ementa LIKE 'Þcisão%' or Texto LIKE 'Þcisão%' or Ementa LIKE '%autora%' or Texto LIKE '%autora%' or Ementa LIKE '%orgãos%' or Texto LIKE '%orgãos%' order by Data Desc limit 100,50
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...