Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

Ta Dando Este Erro


CristianoCarvalho
 Share

Question

estou tentando fazer rodar com este exemplo aqui:

begin

S := extractFilepath(application.exename)+'ARQUIVOS\'; // se existir um subdiretorio arquivos onde esta rodando o programa

showmessage(s);

query1.DatabaseName := s; // caminho onde esta os arquivos

end;

mas ta dando erro:

undeclared identifier: 'extractFilepath'

undeclared identifier: 'showmessage'

Como vou resolver. Sou novato no dephi

Link to comment
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

teu codigo tem q ta mais ou menos assim...

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  s : string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  s := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'ARQUIVOS\';
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(s);
end;

end.

n entendi esse query.database... qual componente é esse????

ADO?

Link to comment
Share on other sites

  • 0
undeclared identifier: 'extractFilepath'
CristianoCarvalho este erro indica que o identificador não está declarado. Mas, sabendo que esta é uma função disponível no Delphi, vê-se que faltou você adicionar na cláusula USES a unit SysUtils.

undeclared identifier: 'showmessage'
Já ShowMessage está declarado na unit Dialogs.

Para descobrir em que unit uma procedure, variável, objeto, enfim "qualquer coisa" do Delphi basta que você posicione o cursor sobre a palavra e tecle F1. No texto do help, inicialmente há uma descrição sobre o item em questão, seguido pela Unit onde o mesmo aparece, sintax de uso e outras descrições.

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest Assim deu certo. outra duvida

Minha duvida agora é sobre esta linha de comando. Ele vai criar uma linha informando onde esta os dados ok. Mas ele vai funcionar sem o BDE instalado nas maquinas?

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Não.

Você pode preparar uma instalação de seu programa de modo a incluir o BDE também.

Na seção Tutoriais & Dicas tem dois tópicos que podem ser útieis:

- Como usar o Install Shield

- Instalando o BDE

e também este post: codigo para gerar chaves de registro, quando instalar arquivos do BDE na mão;

Outra opção é baixar um instalador da net. No Baixaki tem um para um BDE compacto a versão 5.2 (não testei)

Abraços

p.s. "Assim deu certo. outra duvida", se você é CristianoCarvalho, tente logar-se como tal, ou utilize um nick que não pareça uma resposta. ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149.8k
    • Total Posts
      646.6k
×
×
  • Create New...