Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Form: Arquivo + Informacao é Possível?


marceloths

Pergunta

Estou com uma dificuldade enorme para desenvolver um script que envie um arquivo para uma pasta e uma descrição para o banco de dados MySQL através de um formulário ao mesmo tempo.

Veja o código abaixo:

form.php

<html>

<head>

<title>Teste de envio de arquivo e dados ao mesmo tempo</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">

<p>

<input name="descricao" type="text" id="descricao">

<br>

<input name="arquivo" type="file" id="arquivo">

<br>

<input type="submit" name="Submit" value="envia.php">

</p>

</form>

</body>

</html>

envia.php

<?

$descricao = trim($_POST['descricao']);

$arquivofoto = trim($_FILE['arquivo']);

echo $descricao .'<br>'. $arquivofoto;

?>

Notei que nesse script, notei que o valor do $_FILE['arquivo'] está vazio ou nulo, mesmo se eu colocar $_POST['arquivo'] o valor continua vazio ou nulo. Mas consigo obter normalmente o valor da variável $descricao.

Minha dúvida, O PHP trabalha com arquivo e dado através de mesmo form? Se sim, gostaria de receber um exemplo.

Atenciosamente,

Marcelo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ESerra,

Descobri, qual foi meu erro, havia digitado $_FILE['arquivo'] , na verdade o correto seria $_FILES['arquivo']

Desculpe pelo transtornos e obrigado pela dica sugerida que me ajudou bastante.

Atenciosamente,

Marcelo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...