Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Manipulação De Imagens Em Notícias (php,mysql & Dreamweaver)


©JOÃO GABRIEL MARQUES

Pergunta

Prezados, estou com algumas dúvidas referentes ao relacionamento que preciso fazer entre duas tabelas em um banco de dados de notícias, onde eu tenho as tabelas "tbEditorias" e "tbNoticias". Minhas dúvidas são as seguintes:

Preciso criar uma tabela que receberá os dados das fotos de cada notícia. A tabela será "tbFotos", e eu ia colocar os seguintes campos: idFoto, idNoticia, legenda, creditos e path, sendo que o campo idFoto é a chave primária da tbFotos, idNoticia teria que ser uma chave estrangeira que recebe o valor do campo idNoticia da tabela tbNoticias, legenda é a descrição da foto e path é o caminho da imagem em relação ao diretório onde a mesma se encontra. Esse procedimento está correto?

Para exibir a imagem na página que mostra a notícia completa, pensei em fazer o seguinte: inserir uma tabela, na página onde a notícia é exibida por completo ou até mesmo na home de notícias, e, nessa tabela, eu preciso atribuir um comportamento de servidor, pelo DW, do tipo "Mostrar apenas se o conjunto de registros não estiver vazio". Será que isso funciona? A idéia é mostrar a tabela com a imagem somente se a notícia a ser exibida tiver fotos cadastradas. Na área administrativa que fiz para cadastrar as notícias, irei criar um campo que irá determinar se aquela notícia conterá fotos ou não. Qual é o melhor formato para isso? Booleano?

Quem puder me dar uma luz, agradeço muito!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

viva

uma ideia...

se cada noticia tem um id da foto pré define como idfoto (INT) = 0 inicialmente na base de dados,

se idfoto=0 - não tem foto

se idfoto=1 - tem uma foto e a foto é IDNOTICIAfoto1.PNG

se idfoto=2 - tem duas fotos e a foto1 é IDNOTICIAfoto1.PNG | foto2 -> IDNOTICIAfoto2.PNG

...

faz um sistema de upload de fotos que guarda e converte a imagem com a mesma extenção exemplo IDNOTICIAfoto($idfoto+1).PNG e incrementa no banco de dados idfoto+1

no codigo exemplo php

if($idfoto!=0){

$i=0;

while($i!=$idfoto){

echo "$idnoticifoto$i.PNG";

$i++;

}

}

Editado por web diackne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu acho mais facil criar uma tabela so. :}

cria uma tabela de noticias.

aonde nela vai ter todos os campos necessarios...

inclusive as fotos...

cara, é codar demais e atoa velho.

não compeensa criar tabelas separadas =/

eu acho ne, porque é fazer codigos a mais e atoa

porque olha so

a noticias vão ser inseridas na tabela "tbEditorias".

$sql = INSERT INTO tbEditorias(noticias) VALUES('$noticias');

....

ai voce vai ter que fazer uma coisa +/- assim pra inserir as fotos..

$id = mysql_insert_id();

$sql_foto = INSERT INTO tbFotos(foto1,foto2) VALUES('$foto1','$foto2')

pra que você vai ter este trabalho todo?

sendo que voce poderia fazer isto.

$sql = INSERT INTO tbEditorias(noticias,foto1,foto2) VALUES('$noticias','$foto1','$foto2');

tudo seria dobrado...

aliás tem como voce fazer o INNER JOIN.

está ai a minha dica

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...