Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formúlario


Frank_fyt

Pergunta

Olá amigos!

To estudando todos curso de programação no iPED, agora to fazendo o html.

Fiz 3 páginas na minha unidade dentro de uma só pasta, com os nomes Index.html, Formulario.html e Dadosformulario.html. Eu posso mandar os dados que coloque nos comandos <textarea> fazendo uma pequena liguagem, na outra página Dadosformulario.html. como faço isto? Se é que tem como.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não, não!!!

olha, a sintaxe de um formulário é essa:

<form action="destino.html" method="post/get"> ... </form>
O atributo action especifica o arquivo que irá manipular os dados do formulário. O atributo method especifica COMO esses dados serão enviados. O valor "get" faz com que os valores sejam passados pela URL do site, por exemplo o formulário do Google:
http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q=scriptbrasil&btnG=Pesquisa+Google&meta=

Para evitar isso, deve-se usar o valor "post". Ele oculta essas informações da URL.

CLIENT-SIDE

Se você usar uma linguagem client-side como o JavaScript ,você pode passar esse dados usando o GET.

No exemplo acima, do ponto de interrogação em diante nós chamamos de QueryString.

Se você olhar o codigo da página do Google vai ver que lá tem um formulários com vários campos denominados de "hl", "q", "btnG", "meta" que são justamente o que aparece na URL.

Exemplo:


<!- Arquivo pag1.html ->
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="pag2.html" method="get">
<input type="text" value="teste" name="campo1">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
</body>
</html>

<!- Arquivo pag2.html ->
<html>
<head>
</head>
<body>
<h3>Você escreveu:</h3>
<h1>
&lt;script language="JavaScript" type="text/javascript">document.write((window.location.search).substr(8))</script>
</h1>
</body>
</html>
[/codebox]

Esse é o tipo de coisa que você pode fazer sem Internet. No entanto, as aplicações são voltadas para à Internet. (é claro!!)

SERVER-SIDE

Como o próprio nome diz, é necessário um servidor web. Aplicações desse tipo é que normalmente usam o "POST". Aqui é necessário acesso à Internet. Um exemplo só é possível se um servidor estiver funcionando. Provavelmente você ainda possua um, então deixemos isso pra outra ocasião! Exemplo de linguagens server-side são: PHP, ASP, JSP ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entendi, andei olhando umas apostilas e compreendi o assunto do method="post/get".

Só que é o seguinte:

Tenho um site no xpg onde faços os textes do que aprendo, se quiser dá uma olhada (www.photofrank.xpg.com.br) vai ver que tem um <textarea> e <input type="submit" value="Enviar"> e veja no código fonte, coloquei pra enviar no meu "e-mail" então fiz <input type="hidden" name="email" value="frankfytf@gmail.com"> e pra chamar a página seguite (antes deste código, claro) coloquei <form action="Form.html" method="post">, só que da erro.

O que fazer, então?

Fico grato!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Formulário

Dá uma olhada nesse tópico que já tem o código preciso pra formulário:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=108880

Esse código HTML que está lá é no caso do seu servidor não suportar PHP e CGI. O serviço redirecionador citado lá já envia o email pra onde você definiu, de cada formulário preenchido pelo visitante da sua página.

Exemplos de serviços que fazem esse redirecionamento:

http://cgi.resourceindex.com/Remotely_Host...orm_Processing/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Formulário

Só um detalhe: cada formulário que você cria no serviço redirecionador de formulários é enviado pra um email específico. Não tenho certeza, mas o método tradicional (que não utiliza esse serviço aí pra mandar emails dos formulários pra você) deixaria seu e-mail exposto no código-fonte, o que na minha opinião seria inadequado se você quisesse se prevenir de spammers.

Inclusive tem serviços aí que bloqueiam até IPs de quem esteja fazendo spam pelos formulários, além de obrigarem, se necessário, ao usuário preencher um código de imagem, pra evitar spam também (esse método eu não utilizo, até porque está em inglês essa parte).

Lá no painel de controle do serviço dá até pra definir a ordem do que você vai receber no e-mail (do que foi preenchido via formulário), além da página de erro/acerto que vai cada formulário depois que o internauta clica no botão Enviar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...