Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Qrtee


Eder

Pergunta

Ola..pessoal

eu nunca usei gráficos no quickreport e então tentei usar e deu erro, após inserir o componente qrchart1 NO FORM....quando compilei

Erro:

[Fatal Error] Unit1.pas(7): Unit QrTee was compiled with a different version of QuickRpt.TQRPrintable

procurei na net e achei comentários dizendo que foi lançada a versão 3.05 do quick e faltou este arquivo QRTEE

achei este comentário no site da RAMOS:

QRCHART - ERRO QUANDO ATUALIZADO PARA O QUICKREPORT 3.0.5

Resposta:

1º) Rodar o arquivo ref. Versão trial à Tee401D4Trial

2º) Ir no diretório gerado, no sub-diretório Delphi 4 e copiar

os arquivos para cada diretório do Delphi, ou seja, Bin, Lib e

System.

3º) Descompactar o arquivo SourceQRTee.zip em um diretório

qualquer...

4º) Entrar no Delphi 4, menu File # Open e abrir o pacote

TeeQR44.dpk, (no diretório onde descompactou o arquivo SourceQRTee.zip.

5º) Clicar no ítem Contains, depois no Botão Add e adicionar o

arquivo QRTee.pas, e repetir o processo para o arquivo

QRTeeReg.pas

6º) Clicar em Compile e depois em Install

7º) Apresentará um avivo de q já está instalado

8º) Ok e pronto

Veja abaixo os endereços e arquivos à serem baixados, fornecidos

pelo fabricante do TeeChart.

1) Download and install TeeChart 4.01 PRO for Delphi 4. If you are not registered TeeChart v4 PRO customer, download TeeChart 4.01 PRO for Delphi 4 Trial version (available at

http://www.teemach.com/download/Downloadin...#TeeVCLTrialver

)

2) Download the TQRChart component source code (patch file), available at ). This

patch file (once recompiled) will enable you to use TeeChart v4 PRO with any version of Quick Report. Follow the installing instructions, attached to this email. If you'll have some problems with recompiling the SourceQRTee.zip files, check the FirstAidKit.txt file, attached to this email

Fonte: http://www.ramosdainformatica.com.br/art_r...s01.php?CDA=666

O problema que eu não consigo achar estes arquivos mais pra download.

alguém teria uma ideia ou passou por esta situação??

Grato :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eder, segue ele em anexo. (contém as instruções no Install.txt)

Eu tomei um "baile" para instalar ele, porque deu conflito com a versão para uso nos forms. Tive que fazer minha própria unit de instalação do componente e instalei-a em um de meus pacotes (dpk).

Veja se você tem mais sorte com as instruções. ;)

Apenas complementando as informações:

- Versões Standard do QuickReport - QuSoft (confira sua versão em relação a versão Delphi utilizada)

- TeeChart v4 para QuickReport v3 - Steema

Abraços

Motivo da Edição: Atualizado link da QuSoft

Editado por Micheus
Acrescentados os link's e removido anexo.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus...não tou entendendo.....fiquei meio perdido

neste arquivo que você me passou pra download este: QR4Tee4D7

dentro dele tem um arquivo somente....

o que fazer com ele??

e os lincks que você me mandou olhar....

Apenas complementando as informações:

- Versões Standard do QuickReport - QuSoft (confira sua versão em relação a versão Delphi utilizada)

olhei e a minha versão instalada é a 3.05 for delphi 4(é a ultima pro D4).

e este aqui:

- TeeChart v4 para QuickReport v3 - Steema

Este eu baixei e o que fazer com ele....poderias dar um passo a passo o que tenho que fazer....

tipo qual o primeiro passo de tudo

muito Grato e desculpa ..as perguntas..

Meu Delhi é 4 e o Quickreport é o 3.05

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
neste arquivo que você me passou pra download este: QR4Tee4D7 dentro dele tem um arquivo somente....

o que fazer com ele??

é estranho, porque mesmo eu baixando o anexo do link aqui, vejo todos os arquivos. Contudo, realmente não há o que você fazer com ele, pois você utiliza o Delphi 4 e, como você pode ter verificado no link da Steema, os arquivos são outros.

e este aqui:
- TeeChart v4 para QuickReport v3 - Steema

Este eu baixei e o que fazer com ele....poderias dar um passo a passo o que tenho que fazer....

tipo qual o primeiro passo de tudo

você baixou o arquivo para Delphi 4, certo?! (SourceQRTee.zip)

- Verifique se você tem como desinstalar a versão que você possui atualmente. Via menu "Componentes->Install packages...", localiza o package dele (deve ser o único componente nela - verifique via botão Components), e para removê-la utilize o botão Remove;

- Para evitar um dos possíveis problemas previsto na instação (o 2º, ver FirstAidKit.txt no zip), abra o Windows Explorer e procure pelo arquivo compilado do componente (o .dcu). Sugiro que você utilize a opção Localizar na pasta de instalação do Delphi (procure por "QRTee" - sem as áspas). Encontrado o "dito-cujo", exclua-o (ou faça um back-up se quiser).

- Para instalar, abra o Delphi 4; Selecione no menu "File->Open..." e localize (na pasta que você descompactou os fontes) o arquivo "TeeQR44.DPK"

- Na janela que foi aberta (a de packages) utilize o botão "Compile". Se não houver qualquer problema, o botão "Install" será habilitado e, então, click nele para concluir esta etapa.

- No processo de compilação, foi gerado um arquivo compilado do package - TeeQR44.BPL. Localize-o (talvez tenha ficado na pasta onde foram descompactados os fontes). Encontrando ele, copie-o para a pasta "C:\Windows\System32";

- Os arquivos QRTee.DCU e QRTeeReg.DCU deverão ser copiados para a pasta "Lib" localizada na pasta de instalação do seu Delphi (???\Delphi\Lib).

Neste ponto você já deve ter o componente disponível - é dar uma conferida.

Caso no momento que você click no botão "Install" receba a mensagem: "A class named TQuickRep already exists" - um dos possíveis problemas previsto na instação (o 1º, ver FirstAidKit.txt no zip), então, você deverá abrir o arquivo TeeQR44.dpk e - Acionar o botão "Remove" da janela que foi aberta (a de packages) e selecionar e remover o arquivo QRpt40.dcp (é a referência ao package do quickreport supostamente intalado). Voce deve então, utilizar o botão "Add" para adicionar a referência a sua package do quickreport instalado (será um arquivo de nome muito similar ao do removido).

- Feito isto, basta clicar em "Install" e seguir a partir deste procedimento com as outras etapas já mencionadas anteriormente.

Bom, agora não deve ter erro - o componente está instalado!

Eder, tudo isto que eu citei, está nos dois arquivos .txt que acompanham o arquivo zipado. (eu apenas traduzi).

Espero que consiga instalar sem muita dificuldade.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Para instalar, abra o Delphi 4; Selecione no menu "File->Open..." e localize (na pasta que você descompactou os fontes) o arquivo "TeeQR44.DPK"

- Na janela que foi aberta (a de packages) utilize o botão "Compile". Se não houver qualquer problema, o botão "Install" será habilitado e, então, click nele para concluir esta etapa.

R.: Carinha já tou quase desistindo......rs.

nesta parte da sua explicação da erro na hora de compilar:

[Fatal Error] TeeQR44.dpk(32): File not found: 'C:\Arquivos de programas\Borland\Delphi4\LIB\Tee44.dpk'

este arquivo (TEE44.DPK)não achei em lugar nenhum!!

nem no SourceQRTee.zip e nem na minha maquina toda........não existe!! :(

Grato...abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
nesta parte da sua explicação da erro na hora de compilar:

[Fatal Error] TeeQR44.dpk(32): File not found: 'C:\Arquivos de programas\Borland\Delphi4\LIB\Tee44.dpk'

este arquivo (TEE44.DPK)não achei em lugar nenhum!!

nem no SourceQRTee.zip e nem na minha maquina toda........não existe!!

é bem este arquivo zipado que você deveria utilizar. E ele contém o tal dpk. Estes devem ser os arquivos listados na pasta onde você descompactou o arquivo:

FirstAidKit.txt

Install.txt

lista.txt

QrTee.pas

Qrteereg.pas

Teedefs.inc

TEEQR.RC

TeeQR43.dpk

teeqr43.res

TeeQR44.dpk

teeqr44.res

TeeQR4C.bpk

TeeQR4C.cpp

TeeQR4C.res

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oba..Micheus....sim..eu descompactei...mas ali pede o arquivo TEE44.DPK

e este não tem no zip..somente tem o TeeQR44.dpk

Mas..tudo bem..Micheus...ontem e hoje estou usando outro gerador o FreeReport...ate gostei do gerador..muito bom....achei até mais facil que o Quick....e tem uns esqueminhas de grafico também..

esta instalação já me deu mta dor de cabeça....

Mas...beleza..deixa pra lá...vou continuar estudando o FreeReport e ver se consigo montar o grafico por lá mesmo...ele instalou direitinho e parece bom....

Só to me quebrando pra montar um relatorio sintetico nele.....não to conseguindo...e este no quick é moleza...

Mas valeu..abraço e muito grato :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eder, vamos ver se resolvemos este problema.

Eu fiz todo o processo para o Delphi 3 e então transcrevo abaixo o procedimento para instalação.

- Inicialmente baixe o arquivo SourceQRTee.zip já citando em post anteior;

- Crie uma pasta QRTee dentro da pasta Delphi\Source

- Agora, extraia os arquivos em Delphi\Source\QRTee

- No Delphi, utilizar opção do menu: File->Open...; Na caixa que aparece, troca na caixa de lista "Arquivos do tipo" para "Delphi package source (*.dpk)"

- Seleciona arquivo TeeQR44.dpk (no seu caso Delphi 4. Eu utilizei a TeeQR43.dpk para o Delphi 3)

- Acionar o botão "Compile", haverá mensagem de erro: "Requirede package 'Tee44.dpk' not found"

Até aqui acho que você já tinha chegado.

Como resolveremos este problema:

- Feche o Delphi.

- Acesse o link: http://www.steema.com/download/TeeChart_v4...rt_version4.htm e baixe o instalador do TeeChart V4 Trial, apropriada a versão do seu Delphi (a 4.0; eu estarei baixando a 3.0)

- Instale ele em uma pasta "qualquer". Eu sugiro, na do Delphi\Source - como resultado os arquivos estarão em "Delphi\Source\TeeChart Pro v4 for Delphi 4 Trial"

- Concluida a instalação, você deverá encontrar uma pasta com o nome "Delphi 4". Dentro dela deverão haver 3 pastas: Bin, Lib e System;

- Copie o conteúdo da pasta Bin para a pasta Delphi\Bin; do mesmo modo, o da pasta Lib para Delphi\Lib e da pasta System para sua pasta System32;

- Abra o Delphi novamente. Acesse a opção do menu "Component->Install packages..." e verifique se aparece na lista de pacotes "TeeChart 4.0 Components". Se não aparecer, click em "Add..." e localize na pasta Delphi\Bin o arquivo "dcltee44.dpl" (no meu caso, "dcltee43.dpl").

a título de curiosidade, há lá um arquivo "dcltep44.dcl", mas este é da versão Pro que é o Trial (teste ou demo) - então ignore-o.

Feito isto tudo. Reabra novamente o TeeQR44.dpk e compile-o - não deve mais ocorre erro, então acione o botão "Install". Pronto!!!

Arquivo de Help (padrão .chm) do TeeChart: http://www.steema.com/files/vcl/public/TeeChartGuide.chm (ref. Steema)

Tutorial sobre TeeChart: http://www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=1998 (ref. DevMedia)

Na pasta de instalação do componente (TeeChart Pro v4 for Delphi 4 Trial) há vários exemplos, seguem alguns bem completos:

QuickReport: Delphi\Source\TeeChart Pro v4 for Delphi 4 Trial\Exemples\3rdParty\QuickReport\QRDemo1 e QRDemo2

Tee e DBTee em form's: Delphi\Source\TeeChart Pro v4 for Delphi 4 Trial\Exemples\Standard

Qualquer problema, dá um toque. ;)

Boa sorte.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Carinha......o meu D4 ta virado numa bagunça...tenho uma hora que formatar minha maquina e começar do zero......tem mtos arquivos do D4 misturado..

fiz as dicas que você colocou...e ai fui em:

Abra o Delphi novamente. Acesse a opção do menu "Component->Install packages..." e verifique se aparece na lista de pacotes "TeeChart 4.0 Components".

notei que a lista de pacotes TeeChart 4.0 Components esta lá...mas sem a seleção....e quando vou marcar(selecionar) da erro:

Cannot Lod package tee44. It Contains Unit TeCanvas which is also contained in package tee44

ai removi tudo e fiz tudo de novo...e o erro persiste.

:(

o que acho que é?

Grato..t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
fiz as dicas que você colocou...e ai fui em:

Abra o Delphi novamente. Acesse a opção do menu "Component->Install packages..." e verifique se aparece na lista de pacotes "TeeChart 4.0 Components".

notei que a lista de pacotes TeeChart 4.0 Components esta lá...mas sem a seleção....e quando vou marcar(selecionar) da erro:

Cannot Lod package tee44. It Contains Unit TeCanvas which is also contained in package tee44

a impressão que dá que você já está com uma instalação do Tee44 no seu Delphi 4 (se bem que tá estranho).

Neste procedimento de verificar os pacotes instalados, você já deu uma percorrida na lista de pacotes e verificou se não tem o "dito cujo" em algum outro pacote, talvez a descrição esteja um pouco diferente.

Utilize o botão remover para removê-lo do delphi de depois, o conveniente seria remover seus arquivos (do tee) do disco, para então, reiniciar o processo do zero.

Voce pode utilizar o Windows Explorer, e na opção Localizar e procure por "Tee", na pasta raiz do delphi. Veja se ele não vai achar arquivos iguais em locais diferentes. Se for o caso, talvez seja conveniente daí, você remover estes arquivos "tee" e reiniciar o processo.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Micheus..tentei fazer o processo como me falou..ai descobri que o problema esta na instalação do FreeReport que parece ter um Tee mais antigo.....

Pra testar removi o FReport e ai o Chart do QR funcionou......mas como eu já tenho relatorios prontos do FR e até gráficos...e gostei muito dele....optei por abandonar o TChart do QR, pois tenho que ficar somente com um ...pois a instalação da erro...quando tento colocar os dois juntos...ai removi de novo o Tchar do QR e instalei novamente o FR..

mesmo assim o seu procedimento comprovou que deu certo também no D4.

Cara valeu a força.......bom se desse pra deixar os dois...mas como tenho que escolher um...optei pelo FreeReport.(que por sinal é muito bom gerador, muito mais facil de trabalhar, no meu ponto de vista......achei mais rapido na confecção de um relatorio tanto numeros como Grafico....simples é verdade( a paleta, o grafico) mas funcional...até consegui traduzir as suas mensagens e seu preview pra Portugues(um camarada do forum me mandou os arquivos traduzidos)....tem exportador pra PDF(somente D5, que pena).

o Unico problema do FR é que tem pouquissima gente que sabe mexer no mesmo....apenas existe um forum....mas com poucos conhecedores e visitantes.

Linck: Forum FreeReport-BR

Demais muito grato

Abraços

t+ :D

Editado por Eder
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...