Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Controle de Mesalidade


Guest --Mfrigerio --

Pergunta

Guest --Mfrigerio --

Controle de mensalidades

Tenho um lista com varios nomes na plan1 de A2:A500

na Plan2 tenho um controle com mês na coluna A , e nomes (da plan1) na coluna B

no inicio de cada mês , eu entro na plan2 e lanço o nome de quem pagou a mensalidade do mes X

quero saber o seguinte: Como faço uma macro em VBA para Listar na plan3 os nomes das pessoas do mês X que ainda não pagaram.

a lógica eu sei, mas não estou conseguindo montar o VBA ... é que sou novato rsrsrs.

Eu precisaria pegar o mês X (Novembro por exemplo) pegar todos nomes que foram lançados nesse mês e subtraí-los dos

nomes da plan1, e colocar na plan3.

Conto com a ajuda dos meus amigos.

antecipo agradecimentos a todos. :unsure:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente usando a macro abaixo:

Sub listarcaloteiros()

For i = 2 To 500 

If Sheets("plan2").Range("b" & i).Value <> Sheets("plan1").Range("b" & i).Value Then

Worksheets("plan3").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Worksheets("plan1").Cells(i, 1).Value

End If

Next

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tente usando a macro abaixo:

Sub listarcaloteiros()
achei=0

For i = 2 To 500
pagou = Sheets("plan1").Range("a" & i).Value
' Procura na plan2 se tem o nome existente em plan1
With Worksheets("plan2").Range("b2:b500")
 Set c = .Find(pagou, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            'fistaddress = c.Address
            achei = 1
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
'se encontrou não faz nada e vai para próximo, senão copia em plan3 abaixo do último existente
If achei <> 1 Then
Worksheets("plan3").Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = Worksheets("plan1").Cells(i, 1).Value
End If

'nova busca no próximo, zera resultado anterior
achei = 0

Next

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,2k
×
×
  • Criar Novo...