Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

molduras


junaooaks

Pergunta

ai galera

to tentando passar um valor de uma session para uma moldura

e o seguinte:

a moldura esta dividida em duas partes "cabeçario , conteudo" na parte cabeçario gostaria de receber um valor de uma session, mas so que a pagina que esta enviando precisa parregar a moldura por completo ou seja tanto a parte do cabeçario tanto a do conteudo, assim o valor não passa para a pagina que carrega na moldura.

alguém poderia me ajudar a fazer isto

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pode experimentar passar por variavel p/ a moldura que você quer..

Tipo:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<?
if (isset($_SESSION['id'])){
     $id = $_SESSION['id'];
}

?>
<frameset rows="*,80" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="cabecalho.php" id="mainFrame" title="mainFrame" />
  <frame src="conteudo.php?id=$id" name="bottomFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="bottomFrame" title="bottomFrame" />
</frameset>
<noframes><body>
</body>
</noframes></html>
Creio que isso funcione... ai na página conteudo.php você utiliza a query ID .... você pode passar o que você quiser.. Eu nunca usei $_SESSION[] com framesets... Mas deveria se tornar global a $_SESSION ... Vou fazer um teste aqui e já posto o resultado.. ^^ ====================\\===========================\\=================== Experiência: Que estranho.. Não passou o valor da sessão mesmo.. o.O FIz dessa maneira: FRAMESET:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<frameset rows="*,80" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
  <frame src="cabecalho.php" name="mainFrame" id="mainFrame" title="mainFrame" />
  <frame src="conteudo.php?id=<?=$_POST['txt']?>" name="bottomFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="bottomFrame" title="bottomFrame" />
</frameset>
<noframes><body>
</body>
</noframes></html>
CABECALHO.PHP
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="frameset.php">
  <input name="txt" type="text" id="txt" />
</form>
</body>
</html>
CONTEUDO.PHP
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>

<?=$_GET['id']?>
</body>
</html>

Dessa forma ele pegou o vlaor do formulario... Direto pelo Sesssion não...

No frameset.php eu tinha feito: $_SESSION['id'] = $_POST['txt'];

e No conteudo.php echo $_SESSION['id'];

Mas não passou o valor... Creio que a forma mais eficaz seria por Query String mesmo... ^^

Editado por ESerra
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652,1k
×
×
  • Criar Novo...