Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Múltiplos valores de Classes


KaKarotto

Pergunta

Olá o/

Não sei o que acontece, mas em meados do Natal começou a me aparecer várias idéias, e no desenvolvimento de algumas delas surgiram "sub-assuntos" que eu não sei se são de conhecimento de vocês.

Eu estava montando um microformato para um projeto ao mesmo tempo server-side e client-side (Ajax) e precisava usar mais de um valor para algumas classes. Mas é possível? É sim, muitas vezes não pensamos nisso porque usamos id´s e classes variadas para projetos de layout e na maioria das vezes bastam.

Porém, quando precisa fazer um microformato padronizado, precisa utilizar essa técnica.

<style type="text/css">
 div.dimensao{
 width:200px; 
 height:200px;
 }

 div.bordas{
 border:2px solid blue
 }

 div.fundo{
 background:#eee
 }
 </style>
Nesse código, eu defino 3 classes diferentes para divs. Se eu quiser aplicar as 3 de uma vez em um objeto, basta usar a sintaxe:
<div class="dimensao bordas fundo"></div>

Todas as classes separadas por espaço. Como eu disse, isso é usado muito em microformatos, mas você pode organizar as classes do seu site usando um sistema um pouco mais elaborado com essa técnica. Também é outra forma de usar herança com Css.

Não sabe o que são microformatos?

Leitura recomendada:

- Revolução Etc : Microformatos

- Tableless » O que são Microformatos com Tantek Çelik<h2 class="r"></h2>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...