Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ASP gravar html no xml


Matheus Melo

Pergunta

Olá pessoal !

Estou precisando com urgência de um fonte, ajudar, pedaço de código qualquer coisa que me ensine como fazer para inserir código html no xml.

Estou usando o seguinte código:

<%@Language=VBScript%>
<html><body>
<%
function ntag(str)
    'ntag = replace(str, "&lt;", "<")
    'ntag = replace(ntag, "&gt;", ">")
    ntag = Server.HTMLDecode(str)
end function

Private Function HTMLDecode(byVal encodedstring)
    Dim tmp, i
    tmp = encodedstring
    tmp = Replace( tmp, "%20", " " )
    tmp = Replace( tmp, "%22",""""  )
    tmp = Replace( tmp, "&quot;", chr(34) )
    tmp = Replace( tmp, "&lt;"  , chr(60) )
    tmp = Replace( tmp, "&gt;"  , chr(62) )
    tmp = Replace( tmp, "&amp;" , chr(38) )
    tmp = Replace( tmp, "&nbsp;", chr(32) )
    For i = 1 to 255
         tmp = Replace( tmp, "&#" & i & ";", chr( i ) )
    Next
    HTMLDecode = tmp
End Function


data=request.form("dtNoticia1")
resumo=request.form("resumoNoticia1")

set doc=server.createobject("microsoft.xmldom")
doc.load(server.mappath("teste.xml"))
set raiz=doc.documentElement
set registro=doc.createelement("noticia")
raiz.appendchild(registro)
set campo=doc.createelement("data")
campo.text=data
registro.appendchild(campo)
set campo=doc.createelement("resumo")
campo.text=HTMLDecode(resumo)
registro.appendchild(campo)
doc.save(server.mappath("teste.xml"))
response.write "&status=" & data & "&"
%><br>
</body></html>
estes dados estão vindo de um flash, porém quando gravo no xml ele fica dessa forma:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<noticias>
    <noticia>
    <data>&lt;p align="left"&gt;&lt;font face="Tahoma" size="11" color="#333333" letterSpacing="0.000000" kerning="0"&gt;&lt;b&gt;23/10/2007&lt;/b&gt;&lt;/font&gt;&lt;/p&gt;</data>
    <resumo>&lt;p align="justify"&gt;&lt;/p&gt;</resumo>
    </noticia>
</noticias>

quando é gravado no xml ele troca os simbolos < por &lt e > por &gt

O que estou fazendo é testando como gravar no xml, mas meu objetivo final é criar uma ferramenta de inclusão, alteração e exclusão de conteúdo que está inserido no xml, se alguém tiver um fonte ou algo que possa me ajudar, agradeço muito !

Meu email é matheusmelo@yahoo.com.br

Agradeço desde já a atenção de todos !

Editado por Matheus Melo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E aí Mateus!

Veja se estou dizendo muita besteira... :rolleyes:

Se você gravar (mesmo que seja editando no notepad) os caracteres < > no xml como você deseja, o parser vai entender que eles são nodes do xml. É isso mesmo que você quer?

Com a codificação não serve?

Para recuperar o html não basta um chamar a função HTMLDecode que você fez?

A propósito, não tem Server.HTMLDecode, só Server.HTMLEncode.

[]'s!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...