Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

BANCO DE DADOS INICIANTE


Marcos Marinho

Question

Boa tarde, eu sou um pobre coitado que to aprendendo mecher com vb agora.. e não to conseguindo fazer com que meu formulario abra meu banco de dados.... alguém me ajude..

quero fazer um controle dos meus e-mails..

por isso fiz um banco de dados pelo vb chamado: E-mail.mdb

dentro dele eu tenho uma tabela chamada "email"

e dentro desta tabela eu tenho os dados:

usuario :

e-mail:

etc...

Queria saber como faço para fazer um formulario que aceite esse banco de dados... não to conseguindo... não sei se fiz as variaveis certo...

Grato...

Link to comment
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Guest --Marco Antonio --

Tudo bom Marcos?

Olha também sou iniciante em VB, mas vou te passar o que eu sei, talvez ajude.

Você deve trabalhar com controles vinculados, o ADO.

Crie o formulário com as textbox para que você digite os dados para cadastro.

Depois crie o ADO e na propriedade "Connection String", faça a conexão com o banco de dados, em seguida na propriedade "recordsource", escolha a tabela email.

Feito isso selecione a textbox e na propriedade "datasource" escolha o ADO, em seguida na propriedade "datafield", escolha o campo da tabela que deseja ligar ao text box.

Agora é só criar os botões e suas funções, ex:

para cadastrar novo registro use "ADO.Recordset.AddNew"

para gravar o registro use "ADO.Recordset.Update"

para deletar o registro use "ADO.Recordset.delete"

E por aí vai...

Estou te passando o método mais básico, mas o pessoal aqui do fórum vai saber explicar de forma mais completa.

Mas esse método aí que eu te passei funciona tb.

Té mais!

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Tudo bom Marcos?

Olha também sou iniciante em VB, mas vou te passar o que eu sei, talvez ajude.

Você deve trabalhar com controles vinculados, o ADO.

Crie o formulário com as textbox para que você digite os dados para cadastro.

Depois crie o ADO e na propriedade "Connection String", faça a conexão com o banco de dados, em seguida na propriedade "recordsource", escolha a tabela email.

Feito isso selecione a textbox e na propriedade "datasource" escolha o ADO, em seguida na propriedade "datafield", escolha o campo da tabela que deseja ligar ao text box.

Agora é só criar os botões e suas funções, ex:

para cadastrar novo registro use "ADO.Recordset.AddNew"

para gravar o registro use "ADO.Recordset.Update"

para deletar o registro use "ADO.Recordset.delete"

E por aí vai...

Estou te passando o método mais básico, mas o pessoal aqui do fórum vai saber explicar de forma mais completa.

Mas esse método aí que eu te passei funciona tb.

Té mais!

Suas dicas foram valiosissimas....

Mas não estou conseguindo adcionar...nem excluir.. nada... porque?

me explica mais detalahadamente qual o codigo que uso pra incluir... excluir... e etc..

obrigado mesmo

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --george ferraz --
Tudo bom Marcos?

Olha também sou iniciante em VB, mas vou te passar o que eu sei, talvez ajude.

Você deve trabalhar com controles vinculados, o ADO.

Crie o formulário com as textbox para que você digite os dados para cadastro.

Depois crie o ADO e na propriedade "Connection String", faça a conexão com o banco de dados, em seguida na propriedade "recordsource", escolha a tabela email.

Feito isso selecione a textbox e na propriedade "datasource" escolha o ADO, em seguida na propriedade "datafield", escolha o campo da tabela que deseja ligar ao text box.

Agora é só criar os botões e suas funções, ex:

para cadastrar novo registro use "ADO.Recordset.AddNew"

para gravar o registro use "ADO.Recordset.Update"

para deletar o registro use "ADO.Recordset.delete"

E por aí vai...

Estou te passando o método mais básico, mas o pessoal aqui do fórum vai saber explicar de forma mais completa.

Mas esse método aí que eu te passei funciona tb.

Té mais!

----------------------------------------------------------------------------------

Belesma Mano, olha aí vai mais uma dica de como fazer referencia ao seu banco e sua tabela.

'Esse código você escreve na seção General

1º escrevemos o seu banco (quero dizer o nome dele)

2º escrevemos a sua tabela (quero dizer o nome dela)

Dim BancoDeDados As Database

Dim TBCmdBdProd As Recordset

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Tudo bom Marcos?

Olha também sou iniciante em VB, mas vou te passar o que eu sei, talvez ajude.

Você deve trabalhar com controles vinculados, o ADO.

Crie o formulário com as textbox para que você digite os dados para cadastro.

Depois crie o ADO e na propriedade "Connection String", faça a conexão com o banco de dados, em seguida na propriedade "recordsource", escolha a tabela email.

Feito isso selecione a textbox e na propriedade "datasource" escolha o ADO, em seguida na propriedade "datafield", escolha o campo da tabela que deseja ligar ao text box.

Agora é só criar os botões e suas funções, ex:

para cadastrar novo registro use "ADO.Recordset.AddNew"

para gravar o registro use "ADO.Recordset.Update"

para deletar o registro use "ADO.Recordset.delete"

E por aí vai...

Estou te passando o método mais básico, mas o pessoal aqui do fórum vai saber explicar de forma mais completa.

Mas esse método aí que eu te passei funciona tb.

Té mais!

----------------------------------------------------------------------------------

Belesma Mano, olha aí vai mais uma dica de como fazer referencia ao seu banco e sua tabela.

'Esse código você escreve na seção General

1º escrevemos o seu banco (quero dizer o nome dele)

2º escrevemos a sua tabela (quero dizer o nome dela)

Dim BancoDeDados As Database

Dim TBCmdBdProd As Recordset

Desculpa minha ignorancia, mas estou desistindo

não sei como adcionar nem excluir...

os dados funcionaram... tanto que já aparece dois registros que eu havia feito manualmente...

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Calma amigo, não se dê por vencido assim tão facil. Comecei há pouco tempo com VB também, sempre me deparo com um muro muito alto, mas sempre acho um jeito de pular ele. ehehe

Vamos la... Você quer saber como registrar, consultar e alterar os dados na tabela através do programinha em VB.

1º Passo é declarar estas variáveis em um Módulo.

Global bd As New ADODB.Connection

Global rs As ADODB.Recordset

2º Passo é criar uma sub para conexão com o banco.

Como o seu bd é em access, da pra você se basear neste código:

Public Sub Abrir_Banco()

bd.ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" & _

App.Path & "\bd1.mdb"

bd.Open

End Sub

Para registrar os dados na tabela, você deve inserir em um form as TextBoxes conforme os campos do bd. Crie um botão registrar e nele você coloca o seguinte código:

Call Abrir_Banco

sql = "select * from NomeDaTabela"

Set rs = New ADODB.Recordset

rs.CursorLocation = adUseClient

rs.Open sql, bd, adOpenStatic, adLockOptimistic

With rs

.AddNew

.Fields!nome do campo da tabela = nome da textbox correspondente ao campo 'Exemplo: .Fields!email = txtboxEmail

.Fields!nome do campo da tabela = nome da textbox correspondente ao campo

.Update

End With

rs.Close

Set rs = Nothing

bd.Close

Para o botão Atualizar Dados você pode utilizar o mesmo código do registrar, a diferença é que no "With rs" você não coloca a linha .AddNew. Assim ele grava os dados no registro já existente.

Continue tentando que você consegue.

Abraço.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.5k
×
×
  • Create New...