Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

HORA e MINUTO


Guest --Rafael --

Question

Guest --Rafael --

EStou com dúvida, como devo usar o código da hora, p/ mostrar na tela hora min e segundo pelo componete Tlabel..

estou tentando usar FormatDateTime(????);...acho q o comando está certo, mas como solocar dentro não sei....

alguém pode me dar uma moral como faço!!....

Abraço

Link to comment
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
como devo usar o código da hora, p/ mostrar na tela hora min e segundo pelo componete Tlabel

é só usar um componente timer e um Label

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    Label1: TLabel;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   Label1.Caption := timetostr(time());
end;

end.

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0
Guest --Rafael --

Sim obrigado!..até que deu certo!...mas Eu tenho que fazer uma tarefa que tenho que mostrar a hora na tela....pelo componente Tlabel, e usando o comando FormatDateTime();...é o seguinte eu tenho um ícone Image, q fica atravesssando a tela de uma lado p/ o outro e enquanto ele atravessa tem que ficar aparecendo a hora atual no componente Label.....como eu faço??!!

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0
é o seguinte eu tenho um ícone Image, q fica atravesssando a tela de uma lado p/ o outro e enquanto ele atravessa tem que ficar aparecendo a hora atual no componente Label

se voce for colocar o Label junto com a imagem, voce tera que usar um panel para isso...ou seja, dentro do panel colocaria um Timage e um TLabel .... no entanto quando o Panel estiver se movimentando na tela voce não tera a hora atualizada ate que o for termine.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 8 to 544 do begin
    label1.Refresh;
    sleep(50);
    Panel1.Left := i;
    Panel1.Refresh;
  end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  label1.Caption := TimeToStr(Now);
end;

voce teria que usar outro tipo de componente timer que utiliza thread, para poder mostrar o horario mudando junto com o movimento da imagem

quanto ao FormatDateTime() voce quer mostrar data e hora ?

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • 0
quanto ao FormatDateTime();...Eu pretendo mostrar a hora/ minutos / sugundos!!..

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   label1.caption := FormatDateTime('hh:mm:ss',now);
end;

Apenas uma pequena correção: no lugar de mm use nn, do contrário será mostrado o número do Mês ao invés do Minuto.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      152k
    • Total Posts
      651.6k
×
×
  • Create New...