Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Mostrando dados do BD num Datagrid e configurando


Macêdo

Pergunta

Bom galera, primeiro mostrei como se conectar a um BD usando ADO:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=103750

Depois como inserir registros no BD:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=115960

Agora vou passar como visualizar os dados de uma tabela do BD num Datagrid e configurar o Datagrid

Vamos lembrar que no declarations do Form devemos ter sempre os seguintes objetos

'objeto command que irá inserir, excluir  etc.. dados no BD
'Recodset que trará valores da tabela em nossas consultas
'(vinfo) variavel que usaremos para chamar sempre que preciso uma MsgBox

Dim cmd As New ADODB.Command 
Dim rs As New ADODB.Recordset 
Dim vinfo As Integer
'através de um Command (cmd) retornaremos os dados e povoaremos um recordset (rs) para preenchermos o Datagrid com os dados da tabela/recordset Nossa sub (teremos como base nossa tabela clientes dos exemplos anteriores) Digamos que queremos preencher o datagrid com os campos (Cod, nome, nascimento) da nossa tabela
Private Sub preenche_grid()

'o command retornando nossos campos e enchendo o Recordset
With cmd
    .ActiveConnection = cnn
    .CommandType = adCmdText
    .CommandText = "select Cod, nome, nascimento from clientes"
    Set rs = .Execute
End With
'preenchedo nosso Datagrid com os valores dos campos e configurando tamanho, nome, alinhamento e tipo dos campos
With rs
    Set DataGrid1.DataSource = rs
    DataGrid1.Caption = "CLIENTES CADASTRADOS"
    DataGrid1.MarqueeStyle = dbgHighlightRowRaiseCell
    DataGrid1.Columns.Item(0).Caption = "Cod"
    DataGrid1.Columns.Item(0).Width = 800
    DataGrid1.Columns.Item(1).Caption = "Nome"
    DataGrid1.Columns.Item(1).Width = 4200
    DataGrid1.Columns.Item(2).Caption = "Nascimento"
    DataGrid1.Columns.Item(2).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    DataGrid1.Columns.Item(2).Width = 1100
    DataGrid1.Columns.Item(2).Alignment = dbgCenter
End With

End Sub
Agora é só por num evento que quisermos para que nosso Datagrid seja preenchido, neste caso, no Load do Form
Private Sub Form_Load()

preenche_grid

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

ola amigo, fiz conforme você mostrou, mas deu o seguinte erro Run-Time error 3001 Os Argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito. aí quando clico no debug destaca a seguinte linha - .ActiveConnection = cnn :blink:

se alguém puder me ajudar fico muito grato, pois sou totalmente novato nesse ramo, e quero aprender porque essa é uma area muito desafiadora, Obrigado :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...