Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

<select> não mantem resultado selecionado


juliano.ma

Pergunta

Pessoal, me dá uma força ae nesse código.

vou postar a parte do select inteira.

tipo, eu tenho uma tabela da seguinte maneira:

ID nome valor // tem outros valores a tabela, mas o que importa no momente são esses.

No select eu preciso que seja apresentado assim:

João

João [1]

joão [2]

João [3]

João [4]

Pedro

Pedro [1]

Pedro [2]

Pedro [3]

Pedro [4]

José

josé [1]

ou seja nome e valor

Quando eu seleciono um nome que contenha mais de dois, por exemplo, Pedro tem 5 diferentes, no resultado ele deixa sempre o "Pedro" selecionado, mesmo que eu escolha o "Pedro [4]".

Agora quando eu escolho um nome que só tem dois diferentes, ele mantem selecionado no resultado certinho, caso eu escolhesse "José [1]"

<?php
include 'config.php';

$query_name = "SELECT nome FROM cliente WHERE id='$_GET[id]'" ;
$result_name = mysql_query($query_name);
$nameClient = mysql_fetch_array($result_name);

$sql = "SELECT * FROM cliente ORDER by nome";
$tabela = mysql_query($sql);
$linha = mysql_num_rows($tabela);
if($linha==1)
{
 echo "Erro!";
}
else
{
?>
<form action="" method="get" class="body">
  Selecione um nome: 
<select name="id" onchange="aqui eu uso document.location_etc">
<?php
for($x=0; $x<$linha; $x++)
{
$id = mysql_result($tabela,$x,'id');
$nome = mysql_result($tabela,$x,'nome');
$valor = mysql_result($tabela,$x,'valor');
?>
<option value="<?php echo $id ?>"<?php if($nome == $nameClient['nome']) { echo "SELECTED" ;};?> ><?= $nome;
if ($valor == 1) { echo "[1]";}
elseif ($valor  == 2) { echo "[2]";}
elseif ($valor  == 3) { echo "[3]";}
elseif ($valor  == 4) { echo "[4]";} 
?>

</option>

<?php
}
?>
</select>
</form>
<p>
<?php
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara você deve usar vetor ....

$vetor [1]= 'conteúdo_vetor'

$vetor [2]= 'conteúdo_vetor'

$vetor [3]= 'conteúdo_vetor'

$vetor [4]= 'conteúdo_vetor'

<?= $nome;

if ($valor == $vetor [1]= ) { echo "$vetor[1]";}

elseif ($valor == $vetor [2]= ) { echo "$vetor[2]";}

elseif ($valor == $vetor [3]= ) { echo "$vetor[3]";}

elseif ($valor == $vetor [4]= ) { echo "$vetor[4]";}

?>

vê o se isso ai funciona, é mais ou menos isso ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...