Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Implementar Bco de Dados Via Programação


Fabiano Furquim

Pergunta

Boa Tarde a todos...

Estou tentando fazer um implementação em uma tabela de meu banco de dados via programação.

Na verdade essa tabela so será implementada por programação ela não terá nem uma tela vinculada à ela, só não sei como realizar esse processo.

Estou utilizando Delphi 7, Firebird 2 e os componentes da Paleta Interbase, Estou tentando fazer essa implementação através do componente IBDataSet.

Se alguém puder me dar uma luz, fico agradecido.

Um Gde Abraço a Todos e Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala Galera....

Consegui implementar.....de certa forma, o que está acontecendo é que as informação não estão sendo gravadas no banco...

Segue o código que estou utilizando para gravação no banco.

DM.IBDS_Presenca.Append;
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Data').AsString := Label5.Caption; //Contém a Data Atual do Sistema
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('HORA').AsString := TimeToStr(PROVISORIA);
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('ALUNO').AsInteger := DM.Qry_Aluno.FieldByName('RA_Aluno').AsInteger;
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('DIA_SEMANA').AsString := Label4.Caption; //Contém o dia da Semana
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Aula1').AsString := 'C';
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Aula2').AsString := 'C';
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Aula3').AsString := 'C';
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Aula4').AsString := 'C';
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Aula5').AsString := 'C';
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Aula6').AsString := 'C';
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('Aula7').AsString := 'C';
DM.IBDS_Presenca.FieldByName('ENTRADA').AsString := 'A';
DM.IBDS_Presenca.Transaction.CommitRetaining;

A Tabela Presença é composta ainda por um campo autoIncremento chamado codigo_grl, o qual não esta incluso no código acima, ela também contém um campo chamado Saída o qual é String, para esse campo é permitido nulo

Se alguém puder me ajudar fico Grato..

Abraço a Todos...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...