Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
Jhonatas araujo

-- DateTime - Individual/Própria - ?Delphi --

Question

Estou Desenvolvendo uma Application no qual necessito de uma função

que tenha um temporizador,Relógio Individual.../e Correto...

Se mudar a hora e data do Sistema, Windows...

o temporizador ficará correto/horário de brasília...

alguém Sabe como fazer isso/?/

¬¬

Vlw.

Edited by Jhonatas araujo

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Opa

Impossível, até porque nem o Windows possui um relógio próprio, ele pega a hora da BIOS na qual

mantém a data e hora até mesmo quando o computador está desligado, e essa data e hora somente

é mantida por causa de uma bateria que fica na placa mãe, igual essas baterias de relogio.

Por isso quando a bateria da BIOS está fraca, ao desligar o computador da tomada essas propriedades

são perdidas...

Então resumindo, o Windows não possui relógio próprio, assim como o Windows não pode ter um relógio

próprio voce também não pode hehe

Só te resta utilizar o relógio do sistema igual o Windows, e no máximo fazer um esqueminha de corrigir

a data e hora através da Internet...

Tem servidores de Date/Time que voce pode utilizar para corrigir a data e hora do sistema, assim como

o Windows faz...

Já vi sobre mas não possuo nenhum exemplo ou artigo pra te mostrar :/

Resumindo, no seu caso, mesmo que voce fizesse algo que fosse independente do relógio do sistema, e o usuário

mudando as propriedades não afetasse seu relógio, ao desligar o computador e ligar novamente voce teria que

puxar a data e hora de algum lugar, sendo assim só te restaria o relógio do sistema no qual ainda poderia vir errado

já que um usuário poderia ter alterado...

entendeu?

Qualquer novidade eu posto aqui

abraco

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pode CreE Mano!!!

Não penssei Nisso, hehe

Mais tipow eu perguntei/ por que já vi muitos e muitos Aplicativos que tem um Temporizador que não se baseia Com o do Sistema...

Mais com Certeza, deve funcionar da Maneira que você mencionou, de alguma forma eles se conectam a Servidores DateTime e fica sempre atualizando/ e se Incorreta editando a Data e hora. :closedeyes:

Vlww...

{Resolvido}

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Jhonatas mas voce precisa do relógio em si ou de um temporizador tipo pra fazer contagem de tempo, 1 minuto, 5 minutos?

Resumindo, voce quer um relógio pra ficar mostrando hora ou data ou quer apenas um cronometro?

abrs

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ae Churc oque eu precisava mesmo éra um Relógio!!!

Eu Citei "Temporizador" somente como exemplo...

Mais tipo, não é bem um Relógio, pra ficar Mostrando... em si,

Mais um aplicativo que utilizará Funções baseada na Data e hora Atual, no qual uma Date ou hora Incorreta

Tornaria todo o procedimento não Funcionar Corretamente!!!

Vlw...

¬¬

Abraço

Edited by Jhonatas araujo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148578
    • Total Posts
      644284
×
×
  • Create New...