Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

TextFields: Desenhados x Código


Guest --Ishkandar --

Pergunta

Guest --Ishkandar --

Construi uma navegação simples utilizando o conhecido sistema: keyframes - gotoAndStop na timeline. Os campos de texto foram preenchidos com conteúdo externo XML. Inicialmente contrui esses campos de texto com a ferramenta correspondente e formatando com a Barra de Propriedades.

Depois li que é mais profissional construir tudo via código. Fui atrás dessa idéia mas não tive em conta um detalhe, uma vez contruidos os campos de esta forma eles aparecem desde sua construção até o final da Timeline e isso complica a estrutura da construção da navegação. Porque tem que se apagar os containers e fazer estruturas condicionais quando se retrocede.

A pergunta: vai valer a pena realmente quebrar a cabeça para solucionar este problema ou volto a minha navegação com os campos de texto configurados com a barra de Propriedades?

Desde já muito obrigado. Claudio

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Trabalhar com códigos vale muito apena no sentido de planejamento da estrutura do sistema, e também no que diz respeito ao carregamento dinâmico dos arquivos pertinentes a um projeto, pois é essencial um swf enxuto quando o sistema de navegação é complexo...

No que diz respeito à remoção dos TextField pode-se aplicar no AS2 objeto.removeTextField(); que extrai o objeto do movie, ou se o TextField esta criado dentro de um MovieClip pode-se remover diretamente o MovieClip com MC.removeMovieClip(); ...

Se você estiver usando AS3 basta usar removeChild( objeto ) ou removeChild( MC ) para os exemplos acima...

Uma grande vantagem de usar códigos, pode-se refletir também na criação de classes e prototypes que possibilitam a reutilização de códigos para vários projetos e economia de linhas, além de poder referenciá-los numa biblioteca pessoal... que é um dos bens mais importantes de um programador...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152.1k
    • Posts
      651.8k
×
×
  • Criar Novo...