Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Java


Quel

Pergunta

Olá

Estou com uma dúvida aqui,alguém pode me ajudar por favor?

Crieum programa em Java que leia o raio de uma esfera(do tipo real) e passe esse valor para a função volume Esfera.Essa função deve calcular o volume da esfera na tela e retornar o seu valor.

Para o calculo do volume deve ser usada na seguinte formula:

Volume=(4.0/3.0)*PI*raio3

Code

import javax.swing*

class FuncaoEsfera;

public static void main(String args[]);

{

real=valor;

double volume;

valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite o valor do raio da esfera."));

Agora me perdi aqui, alguém me ajuda?

Obrigada

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá

Estou com uma dúvida aqui,alguém pode me ajudar por favor?

Crieum programa em Java que leia o raio de uma esfera(do tipo real) e passe esse valor para a função volume Esfera.Essa função deve calcular o volume da esfera na tela e retornar o seu valor.

Para o calculo do volume deve ser usada na seguinte formula:

Volume=(4.0/3.0)*PI*raio3

Code

import javax.swing*

class FuncaoEsfera;

public static void main(String args[]);

{

real=valor;

double volume;

valor=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite o valor do raio da esfera."));

Agora me perdi aqui, alguém me ajuda?

Obrigada

Olá!

Abaixo consta um código que calcula o volume de uma esfera.

Tchau.

/*
 * Volume.java
 *
 * Created on 19 de Abril de 2008, 23:20
 */

import javax.swing.JOptionPane;

/**
 * @author  Éder
 */
public class VolumeEsfera{
    double raioEsf;
    double volumeEsf;
    
    /**
     * Creates a new instance of Volume
     */
    public VolumeEsfera( double r ){
        raioEsf = r;
    }//Fecha construtor
    
    /**
     * Calcula o volume da esfera.
     * @return Volume da esfera
     */
    public double volume(  ){
        return (4.0 / 3.0) * Math.PI * Math.pow( raioEsf, 3 );
    }//Fecha método
    
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        double raio = 0;     //Raio da esfera.
        double volume = 0;   //Volume da esfera.
        String message = ""; //Mensagem ao usuário
        boolean cont = true; //Status de continuação
        VolumeEsfera esfera; //Objeto VolumeEsfera
        
        //Obtendo o raio
        raio = Integer.parseInt( JOptionPane.showInputDialog( null, "Raio da Esfera?", "Raio", 0 ) );

        //Instanciando o objeto
        esfera = new VolumeEsfera( raio );

        //Obtendo o volume
        volume = esfera.volume(  );

        //Apresenta o valor do volume
        message = "Raio: " + String.valueOf( raio ) + "\nVolume: " + String.valueOf( volume );
        JOptionPane.showMessageDialog( null, message, "Volume da Esfera", 0 );
    }//Fecha main
}//Fecha classe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...