Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Copiar dados de uma tabela para outra com 2 condições...


ƒ Edu ƒ

Pergunta

Galera... Preciso copiar o nome e cod do aluno da tbaluno para a tbmatricula, mas com 2 condições: O nome e cod do aluno têm que fazer referência com o que está sendo exibido no DataGrid, e estes dados devem ser copiados para o campo de acordo com o que foi selecionado no Combo2.

Mas ao executar, o programa me retorna um erro dizendo "Nenhum valor foi fornecido para um ou mais parametros necessários".

Eu sei que isso está ocorrendo porque tem algo errado na instrução SQL, mas não sei achar onde está o erro e, não conheço outra forma de fazer esta cópia de dados.

Alguém consegue ver onde está o erro?

Private Sub cmdIncluir_Click()
    If rsGridTurma.State <> 0 Then
        rsGridTurma.Close
    End If
    'sql = "select tbaluno.nomealuno, tbaluno.codaluno, tbmatricula.nomealuno, tbmatricula.codaluno "
    'sql = sql & " from tbaluno inner join tbmatricula on tbaluno.codaluno = tbmatricula.codaluno"
    'sql = sql & " where tbmatricula.nometurma = '" & Combo2.Text & "'"
    'sql = sql & " and tbaluno.codaluno = '" & GridAluno.Columns(0).Value & "'"
    'Set rsGridTurma = New ADODB.Recordset
    'rsGridTurma.Open sql, bd, adOpenStatic, adLockOptimistic
    With cmd
        .ActiveConnection = bd
        .CommandType = adCmdText
        .CommandText = "insert into tbmatricula" & _
        "(codaluno,nomealuno) select codaluno,nomealuno from tbaluno" & _
        " where tbaluno.codaluno = '" & GridAluno.Columns(0).Value & "'" & _
        " and tbturma.nometurma = '" & Combo2.Text & "'"
        .Execute
    End With
    MsgBox "Aluno incluso na turma com êxito!", vbInformation, "Aviso"
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

edu, essa mensagem de erro signfica q ele não esta encontrando algum campo. tipo se o nome do campo estiver digitado errado, ele vai dar essa mensagem.

tenta, em vez de executar o codigo, por um breakpoint (F9), e quando chegar ai, em vez de executar a query, copie o conteudo dela, e tente executar como consulta direto no access q ele deve indicar qual o campo q esta errado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...