Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
NöU@

Problema servidor OLE

Question

Aí pessoal, beleza?

To com um problema no meu programa servidor (é uma aplicação 3 camadas)

Adicionei um remote data module e um data module

só que quando eu coloco o programa para rodar ele dá o seguinte erro:

"Error accessing the OLE registry"..

já tentei fz d tudo mas continua o mesmo erro..

Obs.: Uso o windows Vista e delphi 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Erro de acesso ao registro de entrada OLE " ocorrido ao iniciar a aplicação no servidor OLE debaixo de conta não-administrativa porque estes usuários não podem ter acesso ao registro.

Isto significa que usuarios sem previlégios de administrador não podem acessar este registro

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Isto significa que usuarios sem previlégios de administrador não podem acessar este registro

Va em painel de controle, em contas de usuários, crie um novo usuario ou atere a conta de um usuario existente e de previlegios de administrador

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Olhei o post..axo q fiz igual o q tah lá....

mas não deu certo

Acho que voce não fez igual não ....

procedure TComServer.Initialize;
begin
  try
    UpdateRegistry(FStartMode <> smUnregServer);
  except
    on EOleSysError do
      if FStartMode = smRegServer then raise;
    on EOleRegistrationError do
      // O usuário não pode ter acesso ao registro.
      // Silencia a exceção a menos que peça para registrar explicitamente.
      if FStartMode = smRegServer then raise;
  end;
  if FStartMode in [smRegServer, smUnregServer] then Halt;
  ComClassManager.ForEachFactory(Self, FactoryRegisterClassObject);
end;

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Jhonas fiz isso...

mas tá dando o seguinte erro na linha:

procedure TComServer.UpdateRegistry(Register: Boolean);
begin
  if FTypeLib <> nil then
    if Register then
      RegisterTypeLibrary(FTypeLib, GetModuleFileName) else ----> Dá akela mensagem de erro e aponta essa linha 
      UnregisterTypeLibrary(FTypeLib);
  FRegister := Register;
  ComClassManager.ForEachFactory(Self, FactoryUpdateRegistry);
end;

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
RegisterTypeLibrary(FTypeLib, GetModuleFileName) else ----> Dá akela mensagem de erro e aponta essa linha

"Error accessing the OLE registry"..

A borland já deu a solução para este tipo de erro ( previlegios de administrador ) e de como burlar o erro

// O usuário não pode ter acesso ao registro.

// Silencia a exceção a menos que peça para registrar explicitamente.

veja novamente a solução da Borland e tente modificar o seu codigo, ou tente uma outra solução

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148598
    • Total Posts
      644289
×
×
  • Create New...