Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

SQL - 10 últimos registros da tabela


Luciano - reptile

Pergunta

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa....

Se está usando o postgres faça o seguinte:

SELECT COUNT(*) FROM <tabela>;

Isso contará quantas linhas há na tabela. A saída desta contagem será por exemplo:

COUNT

---------

10135

Sabendo então que a tabela contém 10.135 linhas você deve executar a seguinte query:

SELECT * FROM <tabela> OFFSET 10125;

Isso selecionará tudo desde a linha 10.125 até a linha 10.135.

Tenha cuidado somente com a ordenação da tabela, seria bom cirar um indice sob o qual a ordenação deve ser feita.

É isso, qualquer coisa poste de novo que podemos continuar a resolver!

Editado por Majorana
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest ROGER FARIA
Não sabia onde fazer esse tópico, então coloquei aqui na área para o PostgreSQL pois estou usando ele que me houve a dúvida.

Eu queria saber como, em SQL, eu pego os 10 últimos registros de uma tabela ? alguém ai pode me ajudar ?

Ve se isso te ajuda ...

SELECT TOP 10 * FROM [sUA TABELA AQUI] ORDER BY [CAMPO QUE VOCE QUER ORDERNAR] DESC

O DESC faz que você pegue o final dos registros dos campos q você ordenou ..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...