Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

REALTORIO COM NUMERACAO AUTOMATICA SEQUENCIAL


Guest WEVERTON

Pergunta

Guest WEVERTON

BOA TARDE A TODOS !

SOU NOVO NO FORUM E PRECISO MUITO DA AJUDA DE alguém , já PESQUISEI EM TUDO NA INTERNET E não CONSEGUI QUEM ME AJUDASSE ATÉ QUE ACHEI ESTE FORUM ONDE ESPERO TER MAIS SORTE!

O PROBLEMA É O SEGUINTE , TENHO UM BANCO DE DADOS ONDE QUERO EMITIR UM RELATORIO COM CRITERIO DE DIAS , ATÉ AI TUDO BEM , MAIS QUERO QUE A CADA VEZ QUE EU GERE ESTE RELATORIO ELE EMITA UMA NUMERACAO SEQUENCIAL E INFORME A DATA QUE ELE FOI GERADO E QUE ELE FIQUE SALVO NO ACCESS .

É ASSIM CADA RELATORIO EMITIDO TERÁ UMA NUMERACAO E UMA DATA QUE ELE FOI GERADO , porque DEPOIS TEREI QUE CONSULTAR ESSES RELATORIOS EMITIDOS ANTERIORMENTE , EXATAMENTE PARA VER QUANDO QUE UM DETERMINADO RELATORIO FOI EMITIDO.

AGRADEÇO A ATENCAO DE TODOS.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fera não sei se entendi, mais basta que você crie um campo (autonumeração) para gerar numeração e identificar esse registro com ele, no caso de não haver ainda, entre no modo estrutura da tabela e adicione tal campo, ok!?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest Visitante
Fera não sei se entendi, mais basta que você crie um campo (autonumeração) para gerar numeração e identificar esse registro com ele, no caso de não haver ainda, entre no modo estrutura da tabela e adicione tal campo, ok!?

NA REALIDADE ESSE CAMPO já EXISTE NA MINHA TABELA PROCIPAL , POREM USO ELE PARA COMTROLE DE UM OUTRO FORMULARIO QUE É EXATAMENTE O QUE CONTA OS REGISTROS INCLUIDOS NESSA TABELA . PRECISO DE UM OUTRO CAMPO AUTO-NUMERADO ONDE ELE não TENHA LIGACAO COM O ATERIOR PARA CONTROLE DOS RELATORIOS EMITIDOS .OBRIGADO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sinceramente não consegui visualizar o que você deseja fazer, se puder posta o banco, e se não incomodo não utilize letras em caixa alta o tempo todo, a etiqueta da net diz que assim você estaria gritando ok!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa noite,

Crie uma tabela de controle de emissão de relatorios com os campos que voce deseja, ex:

Tabela--> Relatorios

Campos

Relatorio | Id | Data_Imp | Usuario

Clientes 1 18/05/2008 Jose.Souza

Tabela Preços 1 18/05/2008 Jose.Souza

Clientes 2 18/05/2008 Patricia.nascimento

Clientes 3 19/05/2008 Patricia.nascimento

Clientes 4 19/05/2008 Patricia.nascimento

Tabela Preços 2 19/05/2008 Wedson.Silva

nos relatorios e formularios exitem uma propriedade chamada de "marca" ou Tag nas versões em ingles. nesta propiedade coloque o nome desejado para o Relatório, no meu exmplo eu tenho um relatorio chamado de rel_clientes e defini a "marca" como Clientes.

no botão imprimir deste relatorio cole o seguinte código

Dim ssql As String
Dim lng_Atual As Long
Dim rst_max_num As DAO.Recordset

'desabilita os avisos do access
DoCmd.SetWarnings False

    ssql = ""
    ssql = ssql & "SELECT Max(ID) AS Atual FROM Relatorios GROUP BY Relatorio HAVING Relatorio ='" & Report_Rel_Clientes.Tag & "'"

    'armazena os dados  do select na variavel
    Set rst_max_num = CurrentDb.OpenRecordset(ssql)
    
    'verifica se exite algum registro para o select atual
    If rst_max_num.EOF Then ' se não existir
        lng_Atual = 0
    Else ' senão
        lng_Atual = rst_max_num(0) + 1
    End If
    'atualiza a tabela de relatorios
    DoCmd.RunSQL ("INSERT INTO Relatorios ( Relatorio, ID, Data_imp, Usuario ) values ('" & Report_Rel_Clientes.Tag & "' , '" & lng_Atual & "' , Format(now, 'dd/mm/yyyy') , 'usuario_logado');")

'habilita os avisos do access
DoCmd.SetWarnings True

disponibilizei no meu o arquivo em flash para voce acompanhar como fazer.

http://www.suportevba.com/contador.html

o arquivo é um pouco grande 3 MB mas vale a pena dar uma olhada

att,

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, desculpem retomar este tópico, porém tenho uma duvida semelhante e não consegui resolver através das dicas aqui postada.

Tenho uma tabela de saída de estoque e é alimentada através de um form e necessito emitir relatórios numericos e sequenciais, porém não tenho o campo autonumeração na tabela.

Nesta tabela são inseridos varios registros contendo os campos CC, HIST, TP e outros e os relatorios devem ser emitidos tendo estes 3 campos como criterio, cada relatório contendo até(máximo) 20 registros (por isso não tenho o campo autonumeração porque senão a cada registro geraria um numero e preciso de um numero por relatório e não por registro)

O que gostaria é que toda vez que fosse emitido um relatorio fosse gerado um numero para esse relatório que poderia ser gravado ou não numa tabela e ao gerar outro somar um ao numero existente. esse numero deve ser impresso no relatório.

Não sou experiente em access e não sei VBA.

Se alguém puder dar aulgumas dicas, fico agradecido,

Abraço a todos,

Adaudisio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...