Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com ComboBox


Raphael Machado

Pergunta

Eu estou com uma grande dúvida. Não sei como explicar por isso vou botar uma imagem parar depois explicar!

ex.jpg

Eu quero que quando a pessoa entrar nessa parte do site, ele clique no comboBox selecione o Capítulo ai de acordo com o capítulo selecionado, na Lista irá aparecer uns subtópicos. Estes subtópicos ao serem clicados apareção na caixa "Meu Texto" o texto que eu irei botar! :wacko:

E ainda se possivel eu queria colocar uma imagem! :rolleyes:

Alguêm intendeu e poderia me ajudar? :blush:

Vlw!

Editado por Raphael Machado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

22 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se precisar resolver o negocio rápido posso te ajudar em uma gambiarra

Agora se tiver um tempo posso te ajudar da maneira certa.

Se for na gambiarra veja esse tutorial: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=115605

Ai quando der uma folga aqui no trampo te explico como isso vai ser útil

Tem um tópico de duvida sobre combobox aqui da uma lida nele se estiver resolvido ;) (não lembro se foi)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara pensei em uma maneira aqui

Você preenche a comboBox e cria um if para cada opção tornar o a list certa visivel

Usando o tutorial que te passei

Se tiver algum problema usa o help do flash que tem bastante coisa

Eu tava pesquisando aqui mas acho que para você que só tem o básico essa é a melhor maneira

Se precisar de uma força posta ai ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Vamos supor que você tenha isso aqui:

suacombo.prompt = "Selecione um Item";
suacombo.addItem({label:"Item A"});
suacombo.addItem({label:"Item B"});
suacombo.addItem({label:"Item C"});
Coloque isso depois
suacombo.onPress = function(){
if (suacombo.selectedIndex == "Item A") {
        trace("Você escolheu o item A")
    }
}

Para ser sincero cara eu nunca usei uma combo no flash então estou tentando descobrir também

Ve ai se isso da certo qualquer coisa posta

Da uma olhada no google ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

ei vou te dizer como foi:

TUTO

1º- Arraste uma ComboBox e um Button e adicione uma caixa de texto dinâmica.

2º- Instancie-os com:

ComboBox - Combo

Button - vai

e no texto bote txt no campo Var.

3º- No primeiro frame bote o seguinte código:

Combo.addItem({label:"Item A"});
Combo.addItem({label:"Item B"});
Combo.addItem({label:"Item C"});
vai.clickHandler =function(){
    if(Combo.value === "Item A") {
        txt = "Item A"
    } 
    if(Combo.value === "Item B") {
        txt = "Item B"
    } 
    if(Combo.value === "Item C") {
        txt = "Item C"
    } 
}

Ai você testa, para ver.

No seu codigo você tava botando "Combo.SelectedIndex" e o certo seria "Combo.value". ;)

Agora é so adequar!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ei mano eu adaptei esse código para o q eu quero mas to com uma dúvida.

Esse é meu código(abaixo dele digo a minha dúvida):

menu.addItem("Capítulo 1");
menu.addItem("Capítulo 2");
menu.addItem("Capítulo 3");
menu.addItem("Capítulo 4");
menu.addItem("Capítulo 5");
menu.setStyle("themeColor","haloBlue");
vai.clickHandler =function(){
    if(menu.value === "Capítulo 1") {
lista.addItem("Capítulo 1");
lista.addItem("Capítulo 1");
lista.addItem("Capítulo 1");
lista.addItem("Capítulo 1");
lista.addItem("Capítulo 1");
    } 
    if(menu.value === "Capítulo 2") {
lista.addItem("Capítulo 2");
lista.addItem("Capítulo 2");
lista.addItem("Capítulo 2");
lista.addItem("Capítulo 2");
lista.addItem("Capítulo 2");

    } 
    if(menu.value === "Capítulo 3") {
lista.addItem("Capítulo 3");
lista.addItem("Capítulo 3");
lista.addItem("Capítulo 3");
lista.addItem("Capítulo 3");
lista.addItem("Capítulo 3");
    } 
}
lista.setStyle("themeColo","haloBlue");

MINHA DÚVIDA:

DÚVIDA RESPONDIDA!

Editado por Raphael Machado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara voltei,

Dei uma olhado no help(mesmo ele estando todo em inglês) e achei a seguinte função que funcionou.

lista.removeAll()

Que locura eu faço as perguntas e depois eu mesmo respondo. :lol: :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ei Thelon eu acho q terminei! :lol:

taqui o link pra você ver:

Assuntos

Eu ainda adicionei um botão onde a pessoa pode enviar uma contribuição¹ para mim.

¹ um pedaço de um texto do capítulo q ele leu e gostou. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...