Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Soma numeros sem que eles se concatenam


DaniloFagoc

Pergunta

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

As linguagens de programação utilizam sistema de numeração internacional, não existe vírgulas é ponto.

3.33

2.4

1.5

2.2

etc...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Aí você precisa tratar os números, no seu caso é com certeza uma string. então primeiro tem que substituir na string a vírgula e botar ponto.

Depois transforma em tipo float, depois soma.

var a = "2,5"
var b = "3,5"
var soma = 0

a = a.replace(',', '.')
b = b.replace(',', '.')
soma = parseFloat(a) + parseFloat(b)
alert(soma)

:)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Óbvio... foi substituido a virgula pelo ponto para usar as operações da linguagem :huh:

Agora é só fazer o inverso.

var a = "2,5"
var b = "3,5"
var soma = 0

a = a.replace(',', '.')
b = b.replace(',', '.')
soma = parseFloat(a) + parseFloat(b)
alert(soma)
soma = soma.replace ('.', ',')
alert(soma)

^_^

edit: Veja se funciona o replace com numero, se não funcionar vai precisar converter para string de novo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não entendi muito bem ??

Quer que o resultado apareça em algum lugar??

Se for, faça isso aqui:

<html>
<head>
<title>Minha página</title>
<script type="text/javascript">
var a = "2,5"
var b = "3,5"
var soma = 0

a = a.replace(',', '.')
b = b.replace(',', '.')
soma = parseFloat(a) + parseFloat(b)
soma = soma.replace ('.', ',')

x = document.getElementById("campo")
x.innerHTML = "Resultado: "+soma
</script>
</head>
<body>
<div name="campo" valor="campo">
<!--
O resultado aparecerá aqui
-->
</div>

Se funcionar posta aí, pode ajudar outras pessoas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

var vlr1 = document.getElementById("vlr_bol").value;
        var vlr2 = document.getElementById("vlr_dinh").value; 
    var DIN = (parseFloat(vlr1) + parseFloat(vlr2));
    //alert(DIN);
    var vlr3 = document.getElementById("vlr_devido").value; 
    var DINR = ( parseFloat(vlr3) - parseFloat(DIN) );
    //alert(DINR)      // DINR = variavel que irei usar

    x = document.getElementById("vlr_restante");
    x.innerHTML = "Resultado: "+DINR;

agora tenho que chamar no html usando uma variavel perl. É so isso tudo rs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui resolver o problema com o Danilo pelo MSN, mas vou postar aqui porque pode ajudar outras pessoas com o mesmo problema

<html>
<head>
<title>Minha página</title>
<script type="text/javascript">
function Abre() {
var a = "2,5"
var b = "3,5"
var soma = 0

a = a.replace(',', '.')
b = b.replace(',', '.')
soma = parseFloat(a)  + parseFloat(b)

x = document.getElementById('campo')
x.innerHTML = "Resultado: "+soma
}
</script>
</head>
<body onload="Abre()">
<div name="campo" id="campo" valor="campo">
<!--
O resultado aparecerá aqui
-->
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...