Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro ao acessar o BD


Loko da Web

Pergunta

Bom dia!

Esse problema é geral, pra todos os scripts que trabalham com BD. Por exemplo, baixei o arquivo BsNews 2 que é noticias, porem quando acesso a pagina, da esse erro:

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado

/bsnews_2/ver.asp, line 7

line 7 - Conn.Open DataSource

----------------------------------------------------------------

O mesmo acontece em outros aplicativos como ChacalAlbum

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado

/chacalalbum/conectar.asp, line 7

line 7 - Conexao.Open ConStr

----------------------------------------------------------------

ChacalNews, o mesmo erro:

Tipo de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado

/chacalnews/conectar.asp, line 8

line 8 - Conexao.Open ConStr

----------------------------------------------------------------

E ai, o que sera que pode ser, não to conseguindo acessar o banco de dados access. Help !!!!! :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Seu servidor é local ou data center? se for datacenter... é hospedagem gratuita?

Já verificou o nome do BD?

e o caminho está correto???

[]'s Rafael Spilki

O servidor é local, o nome e caminho estao correto... não pode isso, porque é "geral", tratando em abrir o bd, usando a funcao conn.open !!!!! Caso contrario iria alertar o path incorreto. Please help me !!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Diferente disso pode ser alguma coisa com permissões...

Se formos seguir a mensagem de erro ao pé da letra obrigatoriamente tem que ser alguma coisa com o nome do bd! mas asp tem disso... portanto apliando o leque o proximo palpite seria permissões, principalmente em se tratando de server local...

Leia o tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=28873 e verifique as configs de seu IIS...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Diferente disso pode ser alguma coisa com permissões...

Se formos seguir a mensagem de erro ao pé da letra obrigatoriamente tem que ser alguma coisa com o nome do bd! mas asp tem disso... portanto apliando o leque o proximo palpite seria permissões, principalmente em se tratando de server local...

Leia o tópico: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=28873 e verifique as configs de seu IIS...

[]'s Rafael Spilki

já desconfiava, devia ser alguma configuracao... Rafael, eu to no trabalho, não tenho como testar isso agora, mas de noite retorno se deu tudo ok. Mas, acredito eu que deve ser isso mesmo. Valeu !!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na real é um chute... mas pode ser isso sim... se continuar dando erro escolha um desses scripts que você ta tentando e poste ele aqui para termos certeza de que não tem mais nada errado...

existem várias formas de fazer conexão com o bd... derepente tentamos algumas... pode ser isso tb!

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Na real é um chute... mas pode ser isso sim... se continuar dando erro escolha um desses scripts que você ta tentando e poste ele aqui para termos certeza de que não tem mais nada errado...

existem várias formas de fazer conexão com o bd... derepente tentamos algumas... pode ser isso tb!

[]'s

Ok, pode deixar... e tomar que seja permissoes. De noite retorno pra ver se deu certo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Na real é um chute... mas pode ser isso sim... se continuar dando erro escolha um desses scripts que você ta tentando e poste ele aqui para termos certeza de que não tem mais nada errado...

existem várias formas de fazer conexão com o bd... derepente tentamos algumas... pode ser isso tb!

[]'s

E a Rafael, cara coloquei controle total sobre as pastas de arquivo bd... e continua o erro. O problema mesmo é caminho do BD. O mais estranho que pelo servidor da net roda legal conforme esta ai. Porem servidor local da esse erro.

Se pude me dar uma dica de conexao com bd, agradeço !!!!! Vou disponibilizar o codigo de sistema de noticia.

conectar.asp

<!--#include file="config.asp"-->

<%

Set Conexao = CreateObject("ADODB.CONNECTION")

conStr ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & server.MapPath(db)

ConexaoAberta = FALSE

Sub AbreConexao()

if not ConexaoAberta then

Conexao.Open ConStr

ConexaoAberta = True

end if

end sub

Sub FechaConexao()

if ConexaoAberta then

Conexao.close

ConexaoAberta = False

end if

end sub

%>

include - config.asp

<% '---------------CHACAL NEWS-------------------

'Script desenvolvido por: Felipe Siola

'E-Mail: felipeb2000@bol.com.br

'ICQ: 72794903

'=================================================

'-------------Configure a partir daqui------------

ultimos = "5" 'numero de noticias na pagina ultimas.asp

db = "db/news" 'caminho pro db sem .mdb, NÀO MUDE

'---------Agora rode o arquivo admin.asp----------

'Para logar no admin.asp use

'User: Admin

'Senha: admin

%>

Editado por Loko da Web
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pode tentar abrir conexão conforme exemplo abaixo:

Set objConn =  Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("bd.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","username","password"
ou assim:
SET objConn = Server.CreateObject("AdoDB.Connection")
objConn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=c:\endereço fisico de seu banco\bd.mdb"

sacou?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
O mais estranho que pelo servidor da net roda legal conforme esta ai. Porem servidor local da esse erro.

Já tive o mesmo erro.

Na verdade havia formatado o PC e tinha uma configuração do IIS errada !

Como você disse que funciona no servidor e não funciona localmente, acredito que pode ser o mesmo problema...

Não me lembro muito bem como resolvi, mas vou procurar e qualquer coisa eu posto aqui !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeira opção, deu erro. acusa a linha 4

<!--#include file="config.asp"-->

<%

Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

objConn.Open "DBQ=" & Server.MapPath("db/news.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}","admin","admin"

ConexaoAberta = FALSE

Sub AbreConexao()

if not ConexaoAberta then

Conexao.Open ConStr

ConexaoAberta = True

end if

end sub

Sub FechaConexao()

if ConexaoAberta then

Conexao.close

ConexaoAberta = False

end if

end sub

%>

Segunda opção, deu erro:

Tipo de erro:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript (0x800A01A8)

Objeto necessário: 'Conexao'

/chacalnews/conectar.asp, line 8

<!--#include file="config.asp"-->

<%

SET objConn = Server.CreateObject("AdoDB.Connection")

objConn.Open "PROVIDER=MICROSOFT.JET.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=C:\Inetpub\wwwroot\chacalnews\db\news.mdb"

ConexaoAberta = FALSE

Sub AbreConexao()

if not ConexaoAberta then

Conexao.Open ConStr

ConexaoAberta = True

end if

end sub

Sub FechaConexao()

if ConexaoAberta then

Conexao.close

ConexaoAberta = False

end if

end sub

%>

O mais estranho que pelo servidor da net roda legal conforme esta ai. Porem servidor local da esse erro.

Já tive o mesmo erro.

Na verdade havia formatado o PC e tinha uma configuração do IIS errada !

Como você disse que funciona no servidor e não funciona localmente, acredito que pode ser o mesmo problema...

Não me lembro muito bem como resolvi, mas vou procurar e qualquer coisa eu posto aqui !

Se puder me dar essa luz, agradeço de verdade !!!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...