Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Tutorial Básico - C] Como utilizar structs


GabrielCardelli

Pergunta

Bom galera eu até pouco tempo atraz tinha muita dificuldade com muitas funções no C dentre elas STRUCT que eu venho falar como funciona.

Bem, O PROGRAMA ARMAZENARÁ SEU DIA MÊS E ANO DE NASCIMENTO.

Vamos começar nosso programa:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
***AQUI IREMOS INICIAR A STRUCT***
struct nascimento {
         int dia;
         int mes;
         int ano;
};
ESTE É O CORPO DE UMA STRUCT você da o nome e dentro dela você declara as variaveis. Após isso vamos ter que declarar outra variavel para funcionar encima da struct:
struct nascimento data[30];
Isto quer dizer que o nosso codigo poderá receber 30 datas de nascimento diferentes!! Então vamos começar.
int main ()
{
           int count;
           for (count=0; count<30; count++)
            {
                printf (" DIGITE  O DIA DO NASCIMENTO: ");
                scanf ("%d",&data[count].dia);
A STRUCT E COMO SE FOSSE UM NOVO ENDEREÇO PARA O VETOR .
printf (" DIGITE  O MES DO NASCIMENTO: ");
                scanf ("%d",&data[count].mes);

                printf (" DIGITE  O ANO DO NASCIMENTO: ");
                scanf ("%d",&data[count].ano);
        
        printf (" \n\n Voce nasceu em %d / %d / %d ",data[count].dia, data[count].mes, data[count].ano);
              
                getche();
                system ("CLS");
           }
}

Facil Não?

----

Sou novo no assunto caso eu falei alguma besteira por favor me dêem um toque.

Abraço

Editado por Jonathan Queiroz
Remover caixa alta do título conforme regra 3.7 (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma coisa interessante é citar o typedef.

Ao mexer com muitas structs, fica cansativo declarar variáveis e parâmetros assim:

strcut x var
Então é bom fazer isto:
typedef struct
{
   int dia, mes, ano;
} NASCIMENTO;
Aí podemos declarar assim:
NASCIMENTO datas[30]

Uma dica não relacionada com o tema do artigo: evite o uso de variáveis globais. Em programas grandes, muitas variáveis globais causam confusão. Você pode se confundir com o conteúdo corrente delas, por exemplo, além de perder o controle de qual função tem direito de alterar o valor de cada variável. Isso será importante quando for mexer com Orientação a Objetos e visibilidade de membros de classe (ou encapsulamento)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...