Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

problema com resultado de pesquisa...


chacine

Pergunta

estou usando em <head> este script que faz abrir popup do resultado da pesquisa:

<script>

function newWin(theURL,winName,features) {

window.open(theURL,winName,features+",scrollbars=yes");

}

</script>

e no botao de ok na pagina principal estou usando:

<tr>

<td width="100">&nbsp;</td>

<td align="right"><form action="java script: newWin('http://mp3tube.somdigital.net/index.php?cx=partner-pub-7011163767469207%3A6wckecvimof&cof=FORID%3A9&ie=ISO-8859-1&go=gsearch&q=');" id="cse-search-box">

<div>

<input type="text" name="t" size="25" />

<select size="1" name="tt">

<option value="google" >Google</option>

<option value="default" selected>Default</option>

</select>

<input type="submit" name="sa" value="Ok" />

</div>

</form>

</tr>

</table>

o que esta acontecendo é o seguinte, quando clico em OK era pra abrir uma popup com a pagina do mp3 tube fazendo pesquisa de musica, só que não esta acontecendo isto, ele abre a popup certo e abre o site do mp3tube, porem o resultado era pra ser:

ttp://mp3tube.somdigital.net/index.php?cx=partner-pub-7011163767469207:6wckecvimof&cof=FORID:9&ie=ISO-8859-1&go=gsearch&q=JOAO

sendo que só me da:

ttp://mp3tube.somdigital.net/index.php?cx=partner-pub-7011163767469207:6wckecvimof&cof=FORID:9&ie=ISO-8859-1&go=gsearch&q=

sem JOAO da pesquisa da pagina principal...

estou aprendendo agora sobre criação de sites e isto já esta a um bom tempo me apertando a cabeça hehehe

se alguém puder me ajudar fico aqui muito grato!

Editado por chacine
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não entendeu, isto não é uma url e sim uma pesquisa: eu digito JOAO e clico em pesquisar, então se abre um popup com o resultado dentro!

o popup abre certinho com o site do mp3tube e tal, porem não estou tendo o resultado que seria as musicas de joao!

deu pra entender melhor?

se alguém puder me ajudar a resolver isto eu agradeço desde já

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, vamos as análises.

1. Com o código postado não consegui abrir popup.Testei no firefox 3.0.8.

2. No código falta especificação de metodo para o formulario, mas para o resultado final talvez não seja preciso disso. A menos que se resolva abrir o resultado da busca na mesma janela.

3. Se for abrir na mesma janela terá que usar método GET, conforme já dito pelo membro Romerito, você tem que passar a palavra que tá buscando para a URL;

4. Se for abrir no Popup, a idéia de passar a palavra pela URL vai continuar sendo a mesma, ou seja, o que o Romerito disse superficialmente traduz-se como "A palavra a ser buscada deve ser enviada para a URL e com esta concatenada"

5. Não vi a necessidade de select de Google ou Default, visto que esses parametros a primeira vista não estão sendo usados.

Contudo, a idéia central é simples. Pegue a palavra no formulário, concatene com a URL e abra num Pop. Código vai ficar mais ou menos como o abaixo.

<html>
<head>
<title>MP3 Tube</title>

<script language="javascript">
function newWin() 
{
    var pagina;
    var busca;
    
    busca=form.t.value;
    pagina="http://mp3tube.somdigital.net/index.php?cx=partner-pub-7011163767469207%3A6wckecvimof&cof=FORID%3A9&ie=ISO-8859-1&go=gsearch&q="+busca;
    
    open(pagina,'BuscaMP3 Tube',"fullscreen=0,toolbar=0,location=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,left=0,top=0,width=500,height=500")
}
</script>
</head>

<body>

<table>
<tr>
<td width="100">&nbsp;</td>
<td align="right">
<form action="" name="form" onSubmit="newWin()">
    <input type="text" name="t" size="25" />
    <input type="submit" name="sa" value="Ok" />
</form>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Talvez haja a necessidade de se configurar a janela Popup.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...