Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como trazer o mesmo registro duas vezes num select?


wellingtonsilva

Pergunta

Ola galera!

é o seguinte, estou fazendo uma tela para emissao de boletos, e pode acontecer de o usuario tentar imprimir duas vias do recibo!

Acontece, q o meu boleto esta em crystal e tem q ser impresso o maior numero possivel de vias em uma folha!

O unico modo q eu sei para q o crystal imprima o mesmo registro N vezes ou mais, é trazer o mesmo registro N vezes!

tentei fazendo um select assim:

SELECT * FROM tabela WHERE boleto = 1 UNION ALL SELECT * FROM tabela WHERE boleto = 1 UNION ALL (numero de vias....)

quando este select é executado no postgres, ele retorna o registro duplicado, perfeito!

só q quando passo este select para o crystal, ele só joga os dados certos na primeira via, depois ele iverte os campos (devido à certas condições esse campo é apresentado por fórmula, porém é uma formula simples, com um iif)

olhei em tudo q é lugar no crystal, e não consigo ver porque ele inverte os dados da primeira pra segunda via! :wacko:

então estou pedindo ajuda para resolver este problema, tanto faz se for o problema do crystal quanto se for uma nova forma de trazer o mesmo registro várias vezes!

obrigado desde já galera!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você ta imprimindo na impressora?? ou ta querendo q apareca as duas vias na tela??

se for na impressora, você pode passar o numero de copias como parametro.

se você tiver usando o Crystal Reports Control, você tem uma propriedade PrinterCopies, é so preencher com o numero de copias.

se tiver usando o Crystal Reports ActiveX Design Run Time Library, é so passar o numero de copias no segundo parametro do PrintOut.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
você ta imprimindo na impressora?? ou ta querendo q apareca as duas vias na tela??

se for na impressora, você pode passar o numero de copias como parametro.

se você tiver usando o Crystal Reports Control, você tem uma propriedade PrinterCopies, é so preencher com o numero de copias.

se tiver usando o Crystal Reports ActiveX Design Run Time Library, é so passar o numero de copias no segundo parametro do PrintOut.

então cara!

já pensei nisso, só q a empresa pra quem eu estou desenvolvendo, quer q apareça a maior qtde de boletos na mesma folha! =(

mas vlw mesmo assim!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
só q quando passo este select para o crystal, ele só joga os dados certos na primeira via, depois ele iverte os campos (devido à certas condições esse campo é apresentado por fórmula, porém é uma formula simples, com um iif)

hum, mas o q você quer dizer com "inverte os campos"?? tipo o q acontece mesmo de errado??

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
só q quando passo este select para o crystal, ele só joga os dados certos na primeira via, depois ele iverte os campos (devido à certas condições esse campo é apresentado por fórmula, porém é uma formula simples, com um iif)

hum, mas o q você quer dizer com "inverte os campos"?? tipo o q acontece mesmo de errado??

por exemplo, na primeira via ele traz certinho, tipo nome do cliente na formula feita pra isso, endereco do cliente na formula feita pra isso, nome da cidade na formula feita pra isso!

mas na segunda via, ele traz nome da cidade na formula para nome do cliente, endereco na formula para nome da cidade, nome do cliente na formula para endereço!

porém o q mais me deixou intrigado, foi que no postgres ( de onde o crystal puxa os dados), o select não retorna este resultado invertido!

vlw!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a segunda via é a segunda pagina ou seria o proximo registro na mesmo pagina??

qual é o conteudo da formula do nome, por exemplo??

você já tentou fazer um select, so de teste, q traga mais de um boleto diferente?? exemplo, em vez de trazer 3 boletos numero 1, traga o 1, o 2 e o 3 pra ver se esse problema vai acontecer tb.

se der, você tb podia postar aqui um print do seu relatorio no design e otro dele no preview pra gente ver se entende onde ta o problema.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Oi boa noite.

quando eu preciso fazer alguma coisa semelhante eu crio a duplicidade de registros no colocando 2 tabelas como principais exemplo

select first 5 * from TABELA1 T1, TABELA2 T2

where WHERE TABELA1CODIGO = 1

A TABELA1 é a principal, que eu vou pegar os registros que preciso, a TABELA2 é a que serve para gerar a duplicidade, com essa ligação vai repetir quantos registros existirem nessa TABELA2, e controlo quantos registros eu quero que dupliquem pelo comando FIRST exemplo: FIRST 5 para trazer 5 registros ou FIRST 20 para trazer 20 resgitros, e assim por diante quantos você quiser.

é a primeira vez q escrevo neste forum,

espero ter ajudado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...