Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadastro no db pelo php..não funciona.


PALACIO

Pergunta

olá pessoal to tentando faze um cadastro no db pelo php mais não estou conseguindu qual é o erro do meu codigo

<?php
// Conexão com o banco de dados
require "config.php";
?>
<?php
$nome = trim($_POST['nome']);
$login = trim($_POST['login']);
$email = trim($_POST['email']);
$senha = trim($_POST['senha']);
$pgto = trim($_POST['pgto']);

/* Vamos checar algum erro nos campos, mas tenha em mente que existem formas bem mais eficientes de tratar os dados que são enviados ou n&atilde;o pelos campos do formulário */

if((!$nome) || (!$login) || (!$email) || (!$senha)){

    echo "ERRO: Voc&ecirc; n&atilde;o enviou as seguintes informaç&otilde;es requeridas para o cadastro! <br /> <br />";

    if(!$nome){

        echo "Nome &eacute; um campo requerido. <br />";

    }

    if(!$login){

        echo "login &eacute; um campo requerido. <br />";

    }

    if(!$email){

        echo "Email &eacute; um campo requerido.<br />";

    }

    if(!$senha){

        echo "senha de Usu&aacute;rio &eacute; um campo requerido. <br />";

    }


    echo "<br />Preencha os campos necess&aacute;rios abaixo: <br /><br />";

    include "cadastro.php"; 

}
else{

    /* Vamos checar se o nome de Usuário escolhido e/ou login já existem no banco de dados */

    $sql_login_check = mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM aut_usuarios WHERE login='{$login}'");
    $sql_email_check = mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM aut_usuarios WHERE email='{$email}'");

    $eReg = mysql_fetch_array($sql_login_check);
    $uReg = mysql_fetch_array($sql_email_check);

    $login_check = $eReg[0];
    $email_check = $uReg[0];
    
    //$email_check = mysql_num_rows($sql_email_check);
    //$usuario_check = mysql_num_rows($sql_usuario_check);

    if(($login_check > 0) || ($email_check > 0)){

        echo "<strong>ERRO </strong>- Por favor corrija os seguintes erros abaixo: <br /> <br />";

        if($login_check > 0){

        echo "Este email ( <strong>".$email."</strong> ) j&aacute; est&aacute; sendo utilizado.<br />Por favor utilize outra conta de email! <br />";

        unset($login);

        }

        if($email_check > 0){

            echo "Este nome de usu&aacute;rio ( <strong>".$usuario."</strong> ) j&aacute; est&aacute; sendo utilizado.<br />Por favor utilize outro nome de usu&aacute;rio!<br />";

            unset($email);

        }

        print "<br />";
        include "cadastro.php";

    }
    //tranforma a senha em MD5
    $senha_md5 = md5($senha);
    // Inserindo os dados no banco de dados
    $sql = mysql_query("INSERT INTO aut_usuarios (, nome, login, email, senha, pgto) 
                            VALUES('{$nome}', '{$login}', '{$email}', '{$senha_md5}', now())") 
                            or die( mysql_error() );
                            
?>

se meu codigo tiver muito ruim me mandem algun ae..valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você ta validando de forma errada...

faça assim..

// verifica se NÃO está vazia ou que contenha o valor "0".
if(!empty($nome)) {
     INSERT....
}
else {
     echo "Preencha o campo!";
}

faça um teste simples, veja se consegue cadastrar, aí você implementa o restante...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

1 - Não precisa enviar mensagem pedindo ajuda, a gente lê os tópicos e responde conforme a possbilidade.

2 - Onde está acontecendo o problema? Você só disse que não está funcionando, não citou o que não está funcionando, esperar que alguém vá pegar o teu código e sair testando linha por linha é no mínimo esperar por um milagre.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...