Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Qual a columa dbgrid em que cliquei?


Mario Lopes

Pergunta

Boas

Necessito de quando clicar numa célula de uma grid o valor de outra célula da mesma grid seja alterado. Mas isto só se clicar na célula cujo campo da base de dados é almoços. Como é que consigo saber em que campo, ou célula dbgrid estou a clicar?

O código para alterar a outra célula é fácil:

queryapagar.edit;

dbgrid1.fields[4].ascurrency:=strtocurr('999');

queryapagar.post;

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Como é que consigo saber em que campo, ou célula dbgrid estou a clicar?

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
   // pega o nome do campo
   Label1.Caption := DBGrid1.SelectedField.FieldName;

   // pega o conteudo do campo
   Label2.Caption := DBGrid1.Columns.Items[DBGrid1.selectedindex].Field.AsString;

   // mudar o valor do campo da celula clicada
   if DBGrid1.selectedindex = 1 then
      begin
         query1.Edit;
         DBGrid1.Columns.Items[DBGrid1.selectedindex].Field.AsString := 'XXXX';
         query1.Post;
      end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Como é que consigo saber em que campo, ou célula dbgrid estou a clicar?

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
   // pega o nome do campo
   Label1.Caption := DBGrid1.SelectedField.FieldName;

   // pega o conteudo do campo
   Label2.Caption := DBGrid1.Columns.Items[DBGrid1.selectedindex].Field.AsString;

   // mudar o valor do campo da celula clicada
   if DBGrid1.selectedindex = 1 then
      begin
         query1.Edit;
         DBGrid1.Columns.Items[DBGrid1.selectedindex].Field.AsString := 'XXXX';
         query1.Post;
      end;
end;

abraço

Obrigado Jonas

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...