Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0

resultado de <Form> dentro da mesma div


Question

Olá pessoal! Sou novo em 'PHP' e estou com um duvida.

Gostaria de saber se é possivel através de um 'FORMULÁRIO Agenda Pessoal', que esta dentro de uma 'DIV', mostrar o resultado de localizar.php dentro 'DIV' que contem o Formulário.

Tenho um 'index.php', dentro dele tenho uma 'div' com um 'formulario'

<html>
<head><title>Agenda Pessoal - Urso</title></head>
<body>
<h1 align="center"><font size=3>Agenda Pessoal - Urso</font></h1>
<p align="center"><font color="#666666" size="2"><b>Inclusão de novo cadastro.</b></font></p>

<form action="localizar.php" method="post" align="center">
<p align="center">NOME:<br> <input name="nome" type="text"><br><br>


<input type="submit" value=" Ok ">
<input type="reset" value=" Limpar ">
</p>
</form>

</body>
</html>
E com o 'localizar.php'
<?php
$nome = $_POST['nome'];
$conexao = mysql_pconnect("localhost","root","");
$conseguiu = mysql_select_db('agenda', $conexao);
$res1 = mysql_query("SELECT * FROM pessoal WHERE nome = '$nome'");

?>
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0" align="center"><font size="6" color="#666666">Agenda Pessoal</font></p>
<table width="200" border align=center>

<tr>
<th width=50><font size=2>Nome</font></th>
<th><font size=2>Telefone</font></th>
<th><font size=2>Celular</font></th>
</tr>

<?php
while($row = mysql_fetch_array($res1)){ // para passar por todas as linhas
?>

<tr>
<td><font size="1" color="#333333"><?php echo $row["nome"], "<br>";?></font></td>
<td><font size="1" color="#333333"><?php echo $row["telefone"], "<br>";?></font></td>
<td><font size="1" color="#333333"><?php echo $row["celular"];?></font></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
<?php
$conseguiu = mysql_close($conexao);
?>

Desde já agradeço a atenção e fico no aguardo de uma resposta.

Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Acho que se você usar o include dentro do form , pode dar certo.

Olá Mario Junior!

Obrigado pela resposta, mas ainda tenho uma duvida, sou novato em php e não entendi onde eu poderia estar incluindo o 'include'.

eu deveria incluir algo assim né......

include 'localizar.php'

é isso, se for não sei onde poderia estar adicionando esse codigo.

Obrigado.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Deixa eu ver se en entendi:

Depois que você envia, sua página deixaria de ter o form pra mostrar do localizar.php?

se for isso, você tem que colocar o IF aí:

if($_POST['enviar']){
include 'localizar.php';
}else{
echo "<form>

</form>";

}

Mas qual é o objetivo real disso? Pergunto para poder chegar num melhor resultado.

O que acontece quando você envia? Insere algo no banco? você quer mostrar o que foi inserido? é isso?

Link to post
Share on other sites
  • 0

Deixa eu tentar me explicar melhor.

Como já disse sou novato em PHP.

Criei uma agenda eletronica em php + MySQL.

Ela esta funcionando direitinho, Inclui dados, faz pesquisa, mostra dados, tudo direitinho.

O que estou querendo fazer agora, é inserir no site, um espaço reservado a essa agenda. de forma que inclui o formulario localizar para fazer a busca na minha agenda.

tudo isso continua foncionando direitinho, só que quando eu submeto o formulario, (a resposta) a tabela com a apresentação dos dados vem em uma outra pagina.

eu gostaria de acrescentar essa resposta na minha pagina, no lugar onde eu tenho o formulario, remover o formulario da pagina e incluir o resultado da pesquisa.

Espero que minha duvida tenha ficado mais clara agora

Obrigado pela ajuda.

Link to post
Share on other sites
  • 0

Então...com o include dá.

Na condição que eu te passei acima daria pra você fazer da seguinte forma:

if($_POST['enviar']){
//essa variavel você captura em localizar.php para realizr a query
//o resto será mostrado sem o form..devido ao IF e ao ELSE
$dado_pesquisa=$_POST['dado_pesquisa'];
include 'localizar.php';
}else{
echo "<form>

</form>";

}

Mas não sei se isso ficaria legal..é só uma opinião, pois você vai sumir com o FORM..e se você quiser realziar uma nova pesquisa?

Link to post
Share on other sites
  • 0

Obrigado mais uma vez pelas dicas Mario Junior, vou testas essa ultima ainda, mas já agradeço a atenção.

Quanto a uma nova pesquisa, acho que posso fazer um botao voltar para trazer novamente o <form>.

Valeu.

Você teria umaoutra dica para me dar, de como eu posso fazer, para não sair do contexto do site e apresentar a minha pesquisa???

Link to post
Share on other sites
  • 0

você pode montar uma tabela dinamica dentro de uma outra div nesta mesma tela.

Acho que fica melhor.

Por exemplo..abaixo do <form>, coloca uma div. Dentro dela você monta uma tabela correndo os resultados da pesquisa.

você pode agregar nessa div uma barra de rolagem..aí você não precisaria faze-la muito grande, entende?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Cloud Computing


  • Forum Statistics

    • Total Topics
      149287
    • Total Posts
      645679
×
×
  • Create New...