Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Replace() do ASP


Ted k'

Pergunta

Uma função que parece ser bem simples, porém nem todos sabem utilizar por completa.

Nesse artigo vou mostrar como usar corretamente e com eficiência essa “simples função”.

Todos nós programadores ASP sabemos usar simplificada a função Replace(), segue um exemplo:

<%
dim frase
frase = "Por uma internet sempre criativa e dinâmica"
response.write(replace(frase, "sempre", "mais"))
%>
Uma maneira simples, usamos o texto que está em pauta seguido da palavra que queremos substituir e depois da palavra que queremos colocar no lugar.
replace(texto em pauta, palavra que sai, palavra que entra)
Resultado o Script: “Por uma internet mais criativa e dinâmica” OBS: a função replace() é "Case Sensitive" se quiser substituir "A" por "a", onde existir o "A" maiúsculo será substituído pelo "a" minúsculo. Vamos para a parte que interessa mais: No texto “Por uma internet mais criativa e dinâmica” queremos que a letra “i” de “internet” seja maiúscula e não as outras, como fazer isso? Seguindo essa sequência “replace(texto em pauta, palavra que sai, palavra que entra)”, existem mais três parâmetros opicionais que complementam a função: * Posição inicial; * Count (um contador que especifica o número de substituíção); * Comparador de Strings (caso binário de padrão “zero” ou texto). Segue o exemplo:
<%
dim frase
frase = "Por uma internet mais criativa e dinâmica"
response.write(replace(frase, "i", "I", 1,1,1))
%>
Resultado do Script: “Por uma Internet mais criativa e dinâmica” No parâmentro inicial você também pode usar ele como um “cortador de letras”, exemplo: Eu não quero mais que apareça a palavra “Por”, então cortamos três letras da frase, caso queira cortar o espaço também e usar quatro no contador fiquem a vontade, mais para isso usamos a função trim() que não vem ao caso. Segue o exemplo:
<%
dim frase
frase = "Por uma internet mais criativa e dinâmica"
response.write(replace(frase, "u", "U", 4,1,1))
%>
Resultado do Script: “Uma internet mais criativa e dinâmica” Notem que coloquei no valor da posição o número “4″ (quatro) e explicarei por que. O valor padrão da posição inicial vem de default “1″ (um) e não “0″ (zero) como estamos acostumados em outras funções por isso adicionamos mais um valor no contador no caso “3 + 1″. E o que falar da última posição o “Comparador de Strings”) Olha como funciona: Segue o exemplo:
<%
dim frase
frase = "Elegante"
response.write(replace(frase, "e", "&euro;", 1,1,0))
%>
Se eu deixar o valor inicial como “1″ (um), e pegar só uma letra “e” e colocar no Comparador de Strings “0″ (zero) o resultado sai: Resultado do Script: “El€gante” Ele não considerou a letra maiúscula “E” inicial, mais se eu trocar o último parâmentro para “1″ (um), vamos ver no que gera. Segue o exemplo:
<%
dim frase
frase = "Elegante"
response.write(replace(frase, "e", "&euro;", 1,1,1))
%>

Resultado do Script: “€legante”

Ele agora sim reconhece o primeiro “e” e faz a alteração, tenha muito cuidado quando for usar o Comparador de Strings, oks?

Abraços amigos, e vamos tomar conhecimento da linguagem para não fazer trabalho desnecessário:

Retirei vários exemplos da internet, para de uma forma mais simples mostrar como usar a função!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom tutorial

Com certeza é algo que ajuda bastante

Ainda ontem, quando fazia uma pesquisa relacionada ao .NET, achei "sem querer" esse artigo: http://imasters.uol.com.br/artigo/12261/as...replace_do_asp/

Resolvi ler, mas não tinha visto o autor

Na verdade até sabia dos outros parâmetros da função, mas raramente utilizava o quarto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...