Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] Imprimir ordenado pelo Txtbox (Filtro)


Marcelo Cavalcanti

Pergunta

:lol: Bom dia a todos.

Tenho uma aplicação em VB6, onde estou apanhando com um relatório no Crystal Reports

Tenho que imprimir ordenando pelo Txtbox

Ex: Ordens de entrega Pedidos

1 1

2

3

5

2 4

6

7

Quero imprimir apenas os pedidos da ordem de entrega nº 1, e não todos os pedidos.

Como faço isso, tenho que codificar no VB6 ou CR ou nos dois.

Se alguém poder me ajudar, Ficaria eternamente grato.

Um grande abraço.

Marcelo Cavalcanti

e-mail: marcelosampaiopb@hotmail.com

EDITADO:

Bom dia a todos.

Corrigindo o Ex: Ordens de entrega Pedidos

Ordem de Entrega nº 1 - Pedidos 1, 2, 3 e 5

Ordem de Entrega nº 2 - Pedidos 4, 6, 7

Editado por Marcelo Cavalcanti
mesclar posts
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

marcelo, quando for assim você pode clicar no botao "EDITAR" e editar o post q você já fez.

juntei os dois topicos pra facilitar.

agora quando a sua duvida, você deve fazer o seguinte, entre em menu Report -> Edit Selecion Formula -> Record...

la dentro se você escrever assim:

{Tabela.Campo} = 1

ele deve filtrar pra você (funciona como a clausula WHERE de uma query).

so troque "Tabela" pelo nome da sua tabela e "Campo" pelo nome do seu campo da ordem de entrega.

a se você quer fazer o usuario seleciona o filtro pelo visual basic, nesse caso você teria q editar a selecion formula pelo codigo do visual basic, ou adicionar um campo parametro, como é discutido nesse tópico aqui: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=136276

veja ai se ajudou, qualquer coisa poste.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
marcelo, quando for assim você pode clicar no botao "EDITAR" e editar o post q você já fez.

juntei os dois topicos pra facilitar.

agora quando a sua duvida, você deve fazer o seguinte, entre em menu Report -> Edit Selecion Formula -> Record...

la dentro se você escrever assim:

{Tabela.Campo} = 1
ele deve filtrar pra você (funciona como a clausula WHERE de uma query). so troque "Tabela" pelo nome da sua tabela e "Campo" pelo nome do seu campo da ordem de entrega. a se você quer fazer o usuario seleciona o filtro pelo visual basic, nesse caso você teria q editar a selecion formula pelo codigo do visual basic, ou adicionar um campo parametro, como é discutido nesse tópico aqui: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=136276 veja ai se ajudou, qualquer coisa poste.
Muito bom, kuroi. Deu certo. Maravilha, muito obrigado. Mas a ordem sempre vai seguir o número que eu colocar na formula e, eu queria que a ordem fosse dada pelo TxtBox já selecionado. Eu coloquei assim:
{Item_OE.NumOE} = Txt_NumOE

, mais dá erro.

OBS: Quando o usuário vai imprimir. O NumOE já foi selecionado anteriormente.

Mais uma vez Muito Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

marcelo, foi mal a demora, mas evita ficar postando varios topicos com o mesmo assunto beleza??

e quando for sobre crystal reports, posta sempre aqui na sala do crystal mesmo.

quanto a sua duvida, acho q você ta confundindo ordem com filtro, não é isso??

quando você fala sobre ordem, o q eu entendo é q você quer q apareca na ordem 1, 2, 3 e não 2, 3, 1 por exemplo.

é isso q você quer, ou você ta querendo filtrar??

se for um filtro, o q é pra ser o Txt_NumOE??

é um textbox dentro do visual basic??

se for, você não pode escrever o nome dele dentro do crystal reports, você vai ter q editar o codigo no visual basic (como no exemplo do tópico q passei no otro post).

se tiver dificuldade em fazer isso, posta o codigo do visual basic q você usa pra mostrar o relatorio e especifica qual o componente q você ta usando (se é o crystal reports control, ou crystal reports design run time library, etc)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
marcelo, foi mal a demora, mas evita ficar postando varios topicos com o mesmo assunto beleza??

e quando for sobre crystal reports, posta sempre aqui na sala do crystal mesmo.

quanto a sua duvida, acho q você ta confundindo ordem com filtro, não é isso??

quando você fala sobre ordem, o q eu entendo é q você quer q apareca na ordem 1, 2, 3 e não 2, 3, 1 por exemplo.

é isso q você quer, ou você ta querendo filtrar??

se for um filtro, o q é pra ser o Txt_NumOE??

é um textbox dentro do visual basic??

se for, você não pode escrever o nome dele dentro do crystal reports, você vai ter q editar o codigo no visual basic (como no exemplo do tópico q passei no otro post).

se tiver dificuldade em fazer isso, posta o codigo do visual basic q você usa pra mostrar o relatorio e especifica qual o componente q você ta usando (se é o crystal reports control, ou crystal reports design run time library, etc)

Bom dia Kuroi.

Eu realmente não sabia qual era a definição de FILTRO, agora eu sei

é realmente o filtro que eu quero.

é SIM um textbox dentro do visual basic

Se você poder me ajudar mais um pouco ficarei super grato.

O relatório no crystal foi feito no modo design, com 3 campos

Nº pedido - Data Pedido - Nome Cliente

E o Nº da Ordem de Entrega(Filtro), coloquei no inserir group.

Mais dessa forma sai todas as ordens de entrega com seus respectivos pedidos.

O que eu queria era que saisse somente os pedidos da ordem de entrega do textbox no vb.

Vou postar o código do VB6 que uso para chamar o relatório.

Eu não sei onde e como colocar o filtro dentro do relatório.

'********* CODIFICANDO O BOTÃO LISTA NA IMPRESSORA ************

Private Sub Cmd_Lista_ImpressoraOE_Click()

Set Dst = db.OpenRecordset("select numoe from Item_OE where numoe like '" + Txt_NumOE + "'")

'mostra relatório

If "+{Item_OE.numoe}" = Txt_NumOE Then

Principal.Report.SortFields(0) = "+{Item_OE.Numoe}"

Principal.Report.Formulas(0) = "ordem = '" & "Classificado por Nº de Ordem de Entrega" & "'"

End If

'verifica o poder para a impressão

If Poder <= 1 Then

Principal.Report.WindowShowPrintBtn = False

Principal.Report.WindowShowExportBtn = False

Else

Principal.Report.WindowShowPrintBtn = True

Principal.Report.WindowShowExportBtn = True

End If

caminho = App.Path + "\dados\tti.mdb"

Principal.Report.DataFiles(0) = caminho

Principal.Report.WindowTitle = "Listagem de Ordens de Entrega"

Principal.Report.SelectionFormula = ""

Principal.Report.Formulas(1) = "licenciado = '" & licenciadox & "'"

Principal.Report.Destination = 0

Principal.Report.ReportFileName = App.Path & "\Rel\Pedidos_Ordem_Entrega_Teste.rpt"

Principal.Report.Action = 1

Cmd_Lista_SairOE_Click

End Sub

Mais uma vez obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

esse linha aqui:

Principal.Report.SelectionFormula = ""
passe a formula nela. tipo assim:
Principal.Report.SelectionFormula = "{Item_OE.NumOE} = " & Txt_NumOE.Text
ou assim, caso o campo NumOE seja string:
Principal.Report.SelectionFormula = "{Item_OE.NumOE} = '" & Txt_NumOE.Text & "'"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
esse linha aqui:

Principal.Report.SelectionFormula = ""
passe a formula nela. tipo assim:
Principal.Report.SelectionFormula = "{Item_OE.NumOE} = " & Txt_NumOE.Text
ou assim, caso o campo NumOE seja string:
Principal.Report.SelectionFormula = "{Item_OE.NumOE} = '" & Txt_NumOE.Text & "'"

KUROI, muito obrigado, um milhão de vezes.

você salvou minha semana.

Valeu.

Marcelo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...