Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda exibir dados no crystal


Tiago_BB

Pergunta

Ola pessoal.

Estou com um probema no crystal, espero que possam me ajudr.

Vamos la, o que acontece? eu tinha um relatório já pronto, tal relatório tina as colunas normalmente e os detalhes, egrupei tudo certinho,. No group footer, exibo mais 3 dados da seguinte forma:

Nome

-------

Paulo

Total

------

400,00

O que acontece, Nome e Total é um textbox, e Paulo e 400,00 são dados do meu select e/ou formula.

Preciso mudar o local desses dados, ao invés de exibir no final, exibir como se fosse uma nova coluna, continuando as outras já existentes.

O problema é: Os dados das outras colunas estão no details, como colocarei os dados acima ao lado da ultima coluna?

Se eu copiar e colar no details vai repetir de acordo com os dados do details.

Como faço pra eles não terem nenhuma ligação com o details e exibir eles independentemente?

Não sei como fazer!!

Espero que possam me ajudar!!

Atte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

15 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ola pessoal.

Tenho um campo do tipo fórmula no meu relatório (@Campo). O mesmo encontra-se na sessão details, existe somente um valor para essa fórmula, como coloquei na sessão details, o mesmo valor se repete n vezes. Utilizei a fórmula abaixo em outros campos que não são fórmula e funcionou:

if ({Campo}) = previous({Campo}) then

true

Porém , no campo @Campo não funciona, ao testar a fórmula abaixo aparece a seguinte mensagem:

"This field has no previous or next value."

O que eu posso fazer para resolver isso?

Atte.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tiago, o previous() e o next() so funcionam em campos direto do banco de dados ou em formulas q sejam unicas pra cada registro.

exemplo, você não pode usar previous() em formula q faca sum(), porque o sum() é um agrupamento, ele junta varios registros num so, não tem previous nem next.

tb formulas q sejam baseadas no estado do relatorio (pagenumber, recordnumber, etc), special fields, running total fields, e parameter fields não vai funcionar.

e previous() em uma formula q já tenha previous() muito menos.

essa sua formula deve ta dando erro porque se encaxa em alguma das situacoes acima.

você vai ter q achar outro jeito pra fazer isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tiago, não sei se eu entendi direito, mas, de acordo com o outro tópico, você ainda ta tendo problemas ai, então acho q o melhor seria você usar nessa formula ai sempre o campo do agrupamento.

tipo assim, ai onde esta {Campo}, não ponha o nome do campo q você esta suprimindo. e sim o nome do campo pelo qual você agrupou (aquele q tinha o footer q você tava pondo os dados antes).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

juntei os topicos pra ficar melhor.

tiago, qual o campo q você tinha agrupado?? aquele q criou o group footer??

tipo assim, você clicou em menu Insert -> Group e ai você selecionou um campo pra agrupar, certo??

então. esse campo ai. ponha ele no lugar de {campo}, e veja se não funciona.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

FUNCIONOU..

Pra falar a verdade nem tentei com o campo que eu tinha agrupado.

O que acontece? Eu tinha usado a mesma fórmula em outros dois campos ( textobject ), e funcionou... ai eu substitui o {Campo} por um desses campos...

E funcionou.

Consegui pela sua dica...

MUITO OBRIGADO!!!

Ta acontecendo algo que eu não contava.

Tem hora que os dados que usei a fórmula estão em branco... não exibe nada. Quero que exiba 0,00.

:-/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

se o campo ta em branco é porque ele deve ser do tipo texto.

se você quer q apareca um numero, grave um numero nele (em vez de por formula = '' ponha formula = 0)

EDITADO:

é essa formula??

truncate(((Sum ({CUSTOTOTAL}, {DESCRICAO}) - ({CUSTOINI})) / ({FATTOTAL})), 2)

tenta tira o truncate()

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Entaum.. o que acontece... acho que não é por causa do truncate.

Pois existe outros dois campos que também utilizei a fórmula.

Acho que é por causa do previous.

Quando existe apenas 1 item na sessão details... ele não exibe nada.

Tem alguma sugestão?

Obrigado pelo apoio!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

a, se você pos aquela formula do previous no supress, ai ele não vai mostrar nd mesmo.

o supress esconde o campo.

se você quer q ele mostre 0, então faca um novo campo formula tipo assim:

if ({Campo}) <> previous({Campo}) then
    {@Campo_Formula_Que_Voce_Quer_Mostrar}
else
    0[/code]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...