Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com subformulario :s


fbaiao

Pergunta

Pessoal, sou novo no fórum e estou com um problema há alguns dias que por mais que pesquise na internet, não encontro solução.

E me parece algo tão básico... :s

Tenho um formulario "Contratos" e um subformulario "Parcelas".

Para faze-los funcionar corretamente (com um botão de "gerar parcelas"), já passei por problemas variados. Então vou tentar ir direto a um determinado ponto que estou empacado agora.

Para salvar o contrato, meu código está assim:

'Só grava em acordos se ainda não tiver gerado as parcelas. Senão é só geração de novas

Set db = CurrentDb()

Set rsAcordos = db.OpenRecordset("access_Acordos", dbOpenDynaset, [dbSeeChanges]) 'Abre Acordos

'Aqui só seto o numero do acordo se for NOVO, senão dá erro no UPDATE

If novo Then

rsAcordos.AddNew

rsAcordos("numAcordo") = Me.numAcordo.Value

Else

rsAcordos.Edit

End If

rsAcordos("nomeEmpresa") = Me.nomeEmpresa

rsAcordos("dataAcordo") = Me.txtDataAcordo

rsAcordos("qtdParcelas") = Me.qtdParcelas

rsAcordos("pastas") = Me.pastas

rsAcordos.Update

rsAcordos.Close

db.Close

MsgBox ("Dados gravados com sucesso.")

Nem vou entrar no mérito do problema que estou tendo nas parcelas (subformulario) agora, mas no caso acima, o que está acontecendo é que ele está atualizando sempre o 1o registro da tabela, não no atual que está na tela.

Eu tenho um campo autonumerico chamado "codAcordo", que quando eu faço um debug, ele nunca está com o valor do registro que está na tela, e sim com o 1o da tabela. Por isso o update sendo feito errado.

Não consigo entender porque ele não assume o valor do que está na tela.

Alguma dica ? :s

Agradeço desde já.

Flávio Baião

http://www.baiaoassessoria.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fera o que ocorre é que você não está localizando ou movendo o ponteiro de registro para o qual deseja alterar/atualizar, sem isso o ponteiro sempre será mantido no primeiro registro, ou seja você só irá atualizar sempre o registro inicial, da uma olhada no link que vou deixar que tem como fazer para localizar registros e com isso você poderá implementar algumas mudanças no seu codigo.

http://support.microsoft.com/kb/114556/pt-br

Espero que ajude, aguardo retorno.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...