Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como fazer um site aparecer no google?


marvi

Pergunta

Como fazer um site aparecer no google?

Há um site tem muitos acessos, entorno de 22 mil / mês. Mas, ao procurar uma noticia no google, tipo: carro tal, ele não aparece na primeira lista, mas só na segunda e não aparece assim, com o titulo:

Carro tal na rua

Existe um carro na rua que faz isso e aquilo

wwww.sitetal.com.br/oioio.htm

Ele aparece assim

Sitetal (o certo era chamar o titulo da matéria, como mostrei acima: Carro tal na rua)

Existe um carro na rua que faz isso e aquilo

wwww.sitetal.com.br/oioio.htm

Falaram que tinha que ter tal de URL amigável, ou index... Como faz isso? Já usaram monte de coisa do google e nada.

Entenderam?

É em ASP o site.

Desde já, agradeço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o primeiro passo é usar as urls amigaveis... no caso em vez de

asp.asp?id=10&x=20 seria algo do tipo asp_10_20.html

procure sobre isapi rewrite.

e também o uso de meta tags ajuda bastante..

Os meta tags são códigos HTML que ajudam os sites de busca (Altavista, Google ...) a encontrarem o seu site mais rapidamente pois estes códigos organizam as informações que os sistemas de busca precisam para mostrar a sua página em um resultado de busca feita por um usuário.

O código contém informações sobre o título, palavras-chaves e descrição do seu site, sendo que existem duas opções de instruções meta-tags (dentre várias) que são relacionadas com o processo de indexação e relevância das ferramentas de buscas:

<META NAME="Description" Content="A descrição de seu site">

A meta-tag Description deve conter uma descrição resumida de seu site com os principais assuntos abordados. Se existir alguma associação do conteúdo de seu site com o próprio nome do domínio, a relevância de sua URL será maior na classificação das ferramentas de buscas. Seja breve, mantenha a descrição de seu site com o máximo de 40 palavras e com palavras que tenham a ver com o conteúdo do mesmo.

<META NAME="Keywords" Content="Suas palavras-chaves mais importantes">

A meta-tag Keywords deve conter palavras-chaves ou palavras compostas relacionadas aos assuntos mais importantes abordados em seu site. Antes de criar suas palavras-chaves e a descrição do seu site, é bom fazer algumas pesquisas nos principais mecanismos de busca como Google e Altavista para verificar entre os sites que tem o mesmo assunto que o seu quais aparecem em primeiro lugar e quais palavras-chaves e descrição estão usando. Desta maneira você saberá quais palavras-chaves tem um melhor resultado, podendo adicioná-las ao seu site.

Evite repetir demasiadamente as mesmas palavras-chaves pois alguns robôs de busca recusam o site se ele tiver muitas palavras repetidas. Além disso é bom não usar mais dom que 20 palavras-chaves pois existem alguns mecanismos de busca que não aceitam mais de 20 palavras-chaves. As meta-tags devem ser colocadas antes da tag </head> do código HTML da página como mostrado abaixo:

<HEAD>

<title>Título do Site</title>

<meta name="title" content="Título do Site">

<meta name="description" content="Descrição do seu site">

<meta name="keywords" content="Palavras-chaves separadas por um espaço em branco">

</HEAD>

Quando as meta-tags são bem utilizadas, a probabilidade do seu site aparecer nas primeiras páginas de uma pesquisa é muito alta, portanto pesquise bem para utilizá-las da melhor forma possível.

Inclua as meta-tags em todas as páginas do seu site colocando uma descrição e palavras-chaves diferentes de acordo com o conteúdo de cada página: isto aumentará muito a possibilidade do seu site estar bem posicionado nas buscas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

com o isapi rewrite...

veja um exemplo no meu sistema de blog, ainda estou arrumando mais já ta funcionando meia boca

http://www.portalmaracaju.com.br/blog/asp

veja o link na barra de status e no endereço ao clicar em ler artigo completo ...

só que você vai depende de ter o rewrite instalado no server...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal, achei essa explicação:

Arquivo: httpd.ini

[iSAPI_Rewrite]

#Configuração para o site1
RewriteCond Host: (?:www\.)?site1\.com\.br
RewriteRule (.*) /site1/$1 [I,L]

#Configuração para o site2
RewriteCond Host: (?:www\.)?site2\.com\.br
RewriteRule (.*) /site2/$1 [I,L]

Colocando este exemplo na pasta /Web/, basta colocar os arquivos do site1 na pasta /Web/site1/ e os arquivos do site2 na pasta /Web/site2/

Mas, meu site é jornalfolha.com.br

Eu mudo isso como? E só tenho arquivos na pasta Web, só. Não tem dois sites

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Foi postado outro tópico sobre isapi rewrite pelo marvi aqui: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=142358.

Moverei esse aqui para SEO, já que a primeira dúvida se encaixa melhor nessa área, enquanto a parte de isapi rewrite pode ficar aqui mesmo (embora a área mais adequada seja a de outros softwares, mas vou deixar em ASP porque provavelmente surgirão também dúvidas sobre ASP)

Movendo: ASP --> SEO.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom olhei esse tópico só agora porque pensei que já teria resolvido, mas isso que você explicou

Carro tal na rua

Existe um carro na rua que faz isso e aquilo

wwww.sitetal.com.br/oioio.htm

Nem mesmo precisaria usar o mod rewrite basta ao invés de você imprimir o nome do site no title, na página da sua noticia, você dar um select no bd e imprimir o nome dele na tag

<title><% response.write(varriavel_nome_da_noticia); %></tittle>.
Seria interessante fazer a mesma coisa com a meta title
<meta name="title" content="<% response.write(varriavel_nome_da_noticia); %>" />
E além disso para optimizar você pode colocar uma nuvem de tags abaixo da notícia com as keywords relacionadas à aquela notícia apontando para uma busca interna no seu site (usando sistema interno ou o proprio Google) já que a partir de agora o Googlebot passou a dar pouca importância a meta keywords e description. Também seguindo a linha de optimização você pode fazer uma versão RSS de cada notícia e usar um link alternate
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<% response.write(varriavel_nome_da_noticia); %>" href="noticias_rss.asp?q=<% response.write(varriavel_nome_da_noticia); %>" />

E gerar um site map, e enviar para o Google usando a ferramentas para webmaster do Google a cada novo insert no BD, para isso você precisará usar uma função no ASP, similar ao CURL() do PHP para logar e enviar o mapa. Seguindo a mesma idéia você poderia enviar seu rss para sites distribuidores de rss como o digg, feedbunner e outros sites. Isso geraria um trafego grande, se você tiver um bom conteúdo.

E claro URL amigáveis como disse o bareta é sempre bom usar, quanto mais curta sua URL mais fácil fica do usuário gravar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...