Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Botão rollover e rollout


Daniela Pereira

Pergunta

Oi Gente!

Preciso de um help aqui...

Minha dúvida é a seguinte, tenho um botão em flash com o seguinte código:

on(rollOver){

_root.MC_empresa.gotoAndPlay(2); //posição de início da animação no MC

}

on(rollOut){

_root.MC_empresa.gotoAndPlay(7); //posição de início da animação no MC

}

on(press){

if (_root.choose != "sobrenos") {

_root.play();

_root.choose = "sobrenos";

}

}

Eu queria que o botão ficasse selecionado quando clicasse nele, tipo...

no caso o MC_empresa, que fosse até o frame 6 de dentro do movie clip e ficasse parado até clicar em outro botão.

ali no meu código, eu usei o rollover e rollout pra movimentação, queria saber se num tem algum código intermediário para que o botão ficasse estático quando selecionado, no caso de clicar em EMPRESA, o botão EMPRESA ficar 'ticado', depois quando clicar em SERVIÇOS o EMPRESA volta pro lugar dele e o SERVIÇOS fica 'ticado'...

alguém sabe como resolver?!?!

obrigada desde já!!!

Dani

Editado por Daniela Pereira
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

crie o número de movie clips que você quiser

porém nomeie-os com os seguintes nomes

btn0

btn1

btn2

btn3

ps.: no exemplo que fiz usei apenas quatro movieClips

crie a animação que você quiser e coloque um stop() no frame que você deseja que o movieClip fique parado

e um stop() no primeiro frame.

no palco clique no primeiro frame, aperte F9 e digite isso.

for (i=0; i<4; i++) {
    _root["btn"+i].onRelease = function() {
        for (ii=0; ii<4; ii++) {
            _root["btn"+ii].gotoAndStop(1);
        }
        this.play();
    };
}

eu fiz e deu certo

falow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...