Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

funcão para parágrafo


marceloths

Pergunta

Boa tarde,

Gostaria de elaborar uma função que pegue somente o primeiro parágrafo do texto, mas não estou conseguindo, tentei o código abaixo e não deu certo.

<?
$paragrafo = explode('.', $noticia['conteudo']);
echo $paragrafo[0];
?>

Se o conteúdo estiver código html que exibe uma imagem ou tiver um ponto que não indicaria fim do parágrafo exibirá o resultado insatisfeito.

Na linguagem ASP, consegui resolver esse problema com apenas a função split(), mas em PHP não sei como fazer isso.

Atenciosamente,

Marcelo.

:mellow:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Prezado ESerra,

Eu já consigo limitar a quantidade de caracteres que é fácil, mas não estou sabendo limitar a quantidade de parágrafo. Se num texto tiver 8 parágrafos, quero uma função que mostre só o primeiro parágrafo independemente de quantidade de caracteres.

Atenciosamente,

Marcelo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pessoal,

Consegui! Para limitar os parágrafos de um longo texto basta inserir o código abaixo:

<?
$paragrafo = explode('<br />', nl2br($noticia['conteudo']));
echo $paragrafo[0];
?>

Grande abraço,

Marcelo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...