Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Comparar Com Tipo


bonoddr

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom se você quer verificar tipo com variaveis, faça assim;

isnumeric() = testa se é numero

isdate() = testa se é data

isempty() = verifica se o conteudo é vazio

isarray() = verifica se é um array

exemplo:

const variavel = "olá"

if isnumeric(var) = false then

msgbox "é texto"

else

msgbox "é numero"

end if

espero ter ajudado

abrço.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado cara, ajudou bastante!

Ah aproveitando, eu não tenho o msdn aqui no VB, sabe onde eu posso consultar todos os métodos?

por exemplo, descobri que End sai de qualquer loop e interrompe a execução do programa... E o Stop, para que serviria comparado com End?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seja bem vindo a área do VB brother bonoddr wink.gif

Saiba que essa área também é a sua casa biggrin.gif

Ah aproveitando, eu não tenho o msdn aqui no VB, sabe onde eu posso consultar todos os métodos?

Tem o próprio Global do Vb cara e também tem o site do iMasters, na parte esquerda tem o Glossário e lá você vai encontrar os métodos

por exemplo, descobri que End sai de qualquer loop e interrompe a execução do programa... E o Stop, para que serviria comparado com End?

Que bom que anda mexendo no VB, foi assim que descobri muitas coisas wink.gif

O Stop se eu não me engano simplesmente pára a ação

O End aborta (saí)

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu pela recepção William! Eu programei em VB há muito tempo atrás e agora estou tendo que mexer de novo (mais precisamente em VBA access e excel) e tenho estudado ASP também com o editor Dreamweaver. C++ eu estou estudando por fora quando dá tempo. Sempre gostei de mexer com VB, mas tem uma infinidade de bibliotecas e fico às vezes perdido hehehehee tongue.gif

C++ despertou a minha curiosidade tem uns 6 meses, desde então tenho tido mais disposição para estudar também. É um prazer poder contar com o pessoal do fórum de VB, se quiserem participem também do de C/C++! Um abraço a todos cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, lembrei de mais uma dúvida e resolvi criar outro post, pois o anterior foi mais por agradecimento.

Eu fiz um macro que faz comparações entre campos de uma tabela excel. adotei a variável y para especificar o número da linha, dependendo da parte do código (por exemplo: Cells(y,2), que é a linha y da coluna cool.gif. O y eu coloco dentro de um while e vou incrementando conforme o código. Porém, eu quero saber qual método devo usar quando esgotarem o número de linhas, já usei EOF mas para quando trabalhava com Recordset em bancos de dados. Como especifico que terminou o número de linhas sem ter que fazer por exemplo:

If (y>5000) Then

End

End If

nesse caso tenho 5000 linhas. E se forem inseridos mais registros? Não quero ter que editar o código sempre somente para isso. Queria algo do tipo: if (y=EOF)

Valeu! smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu pela recepção William!

Estamos aí prá isso cara...

Eu programei em VB há muito tempo atrás e agora estou tendo que mexer de novo (mais precisamente em VBA access e excel) e tenho estudado ASP também com o editor Dreamweaver. C++ eu estou estudando por fora quando dá tempo. Sempre gostei de mexer com VB, mas tem uma infinidade de bibliotecas e fico às vezes perdido hehehehee

Legal que já tenha mexido com o VB e mais legal ainda que voltou a mexer novamente.... biggrin.gif

C++ despertou a minha curiosidade tem uns 6 meses, desde então tenho tido mais disposição para estudar também. É um prazer poder contar com o pessoal do fórum de VB, se quiserem participem também do de C/C++

Vou mudar de S.O cara e quem sabe eu não comece a estudar o C ou então o C++ sei lá

Bom, lembrei de mais uma dúvida e resolvi criar outro post, pois o anterior foi mais por agradecimento.

Fez muito bem cara wink.gif

Não sou muito chegado no VBA cara. Mas vou ver no que posso te ajudar !!!

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...