Jump to content
Fórum Script Brasil
  • 0
Sign in to follow this  
fertel

GALERIA DE IMAGENS ASP + JS AUTOMÁTICA!!!

Question

GALERIA DE IMAGENS ASP + JS AUTOMÁTICA!!!

Nem acredito que consegui. Tão simples...

Estava precisando disso e não encontrei em lugar algum, nem no fórum de JS me responderam.

Daí meti a cara e consegui fazer. Uma galeria de imagem automática onde os valores podem ser dinâmicos vindo de variáveis em ASP. Tem botão para próxima foto e anterior controlado por JavaScript. Queria passar pra vocês, pois assim como penei pra conseguir, pode ser útil a muita gente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>IMAGENS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>b=0</script>
<script>

function slideshow()
{
switch (b)
{
<%If FOTO1 <> "" Then%>
case 0:foto.src="<%Response.Write FOTO1%>";
 break;
<%Else%>
case 0:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO2 <> "" Then%>
case 1:foto.src="<%Response.Write FOTO2%>";
 break;
<%Else%>
case 1:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO3 <> "" Then%>
case 2:foto.src="<%Response.Write FOTO3%>";
<%Else%>
case 2:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
b=-1;
}
b++;
}
</script>
<script>
function slideshow2()
{
switch (b)
{
<%If FOTO3 <> "" Then%>
case 0:foto.src="<%Response.Write FOTO3%>";
 break;
<%Else%>
case 0:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO2 <> "" Then%>
case 1:foto.src="<%Response.Write FOTO2%>";
 break;
<%Else%>
case 1:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO1 <> "" Then%>
case 2:foto.src="<%Response.Write FOTO1%>";
<%Else%>
case 2:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
b=-1;
}
b++;
}
</script>
</head>

<body>
<img name="foto" width="200" height="200"> <br>
<input type="button" name="Submit" value="Foto anterior" onClick="slideshow2()";>
<input type="button" name="Submit" value="Pr&oacute;xima foto" onClick="slideshow()";>
</body>
</html> 
Aí está o código completo da página, ok? Basta copiar e salvar como página ASP, ajustar as variáveis, nome das imagens, diretórios e ver o bicho funcionando. Tb vou postar em funções. Ah se quiserem a galeira rotacionando automaticamente, coloca:
onClick="setInterval('slideshow()',2000)"; 

Isso fará a imagem mudar de 2 em 2 segundo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
GALERIA DE IMAGENS ASP + JS AUTOMÁTICA!!!

Nem acredito que consegui. Tão simples...

Estava precisando disso e não encontrei em lugar algum, nem no fórum de JS me responderam.

Daí meti a cara e consegui fazer. Uma galeria de imagem automática onde os valores podem ser dinâmicos vindo de variáveis em ASP. Tem botão para próxima foto e anterior controlado por JavaScript. Queria passar pra vocês, pois assim como penei pra conseguir, pode ser útil a muita gente:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>IMAGENS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
&lt;script>b=0</script>
&lt;script>

function slideshow()
{
switch (b)
{
<%If FOTO1 <> "" Then%>
case 0:foto.src="<%Response.Write FOTO1%>";
 break;
<%Else%>
case 0:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO2 <> "" Then%>
case 1:foto.src="<%Response.Write FOTO2%>";
 break;
<%Else%>
case 1:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO3 <> "" Then%>
case 2:foto.src="<%Response.Write FOTO3%>";
<%Else%>
case 2:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
b=-1;
}
b++;
}
</script>
&lt;script>
function slideshow2()
{
switch (b)
{
<%If FOTO3 <> "" Then%>
case 0:foto.src="<%Response.Write FOTO3%>";
 break;
<%Else%>
case 0:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO2 <> "" Then%>
case 1:foto.src="<%Response.Write FOTO2%>";
 break;
<%Else%>
case 1:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO1 <> "" Then%>
case 2:foto.src="<%Response.Write FOTO1%>";
<%Else%>
case 2:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
b=-1;
}
b++;
}
</script>
</head>

<body>
<img name="foto" width="200" height="200"> <br>
<input type="button" name="Submit" value="Foto anterior" onClick="slideshow2()";>
<input type="button" name="Submit" value="Pr&oacute;xima foto" onClick="slideshow()";>
</body>
</html>
Aí está o código completo da página, ok? Basta copiar e salvar como página ASP, ajustar as variáveis, nome das imagens, diretórios e ver o bicho funcionando. Tb vou postar em funções. Ah se quiserem a galeira rotacionando automaticamente, coloca:
onClick="setInterval('slideshow()',2000)";

Isso fará a imagem mudar de 2 em 2 segundo.

Ola amigo, gostaria que mi ajuda se, em um problema, gostaria de saber se seu script pode fazer o seguinte

queri uma aria onde o visitante poderá enviar sua foto "tipo vistante da hora" seria umas dez foto em tamanho pequeno uma em baixo da outro do lado esquerdo ou direita, iniciando da ultima enviada.

e que posso ler os arquivos desse diretório,

fotos/g == fotos grandes

fotos/p ==fotos pequenas

e que leia os nomes dos arquivos automaticamente, por que quando eu envio uma foto com o nome " kelly.jpg " o sistema de uploud transforma ele para " imagem_2907121343551508.jpg " isso dentro do diretório fotos/g

desde já obrigado a todos....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Em 09/02/2005 at 09:09, fertel disse:

GALERIA DE IMAGENS ASP + JS AUTOMÁTICA!!!

 

Nem acredito que consegui. Tão simples...

Estava precisando disso e não encontrei em lugar algum, nem no fórum de JS me responderam.

 

Daí meti a cara e consegui fazer. Uma galeria de imagem automática onde os valores podem ser dinâmicos vindo de variáveis em ASP. Tem botão para próxima foto e anterior controlado por JavaScript. Queria passar pra vocês, pois assim como penei pra conseguir, pode ser útil a muita gente:

 

 

 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>IMAGENS</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>b=0</script>
<script>

function slideshow()
{
switch (b)
{
<%If FOTO1 <> "" Then%>
case 0:foto.src="<%Response.Write FOTO1%>";
 break;
<%Else%>
case 0:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO2 <> "" Then%>
case 1:foto.src="<%Response.Write FOTO2%>";
 break;
<%Else%>
case 1:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO3 <> "" Then%>
case 2:foto.src="<%Response.Write FOTO3%>";
<%Else%>
case 2:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
b=-1;
}
b++;
}
</script>
<script>
function slideshow2()
{
switch (b)
{
<%If FOTO3 <> "" Then%>
case 0:foto.src="<%Response.Write FOTO3%>";
 break;
<%Else%>
case 0:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO2 <> "" Then%>
case 1:foto.src="<%Response.Write FOTO2%>";
 break;
<%Else%>
case 1:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
<%If FOTO1 <> "" Then%>
case 2:foto.src="<%Response.Write FOTO1%>";
<%Else%>
case 2:foto.src="<%Response.Write "arquivos/no_pic.gif"%>";
 break;
<%End If%>
b=-1;
}
b++;
}
</script>
</head>

<body>
<img name="foto" width="200" height="200"> <br>
<input type="button" name="Submit" value="Foto anterior" onClick="slideshow2()";>
<input type="button" name="Submit" value="Pr&oacute;xima foto" onClick="slideshow()";>
</body>
</html> 

Aí está o código completo da página, ok? Basta copiar e salvar como página ASP, ajustar as variáveis, nome das imagens, diretórios e ver o bicho funcionando. Tb vou postar em funções. Ah se quiserem a galeira rotacionando automaticamente, coloca:

 
onClick="setInterval('slideshow()',2000)"; 

 

 

Isso fará a imagem mudar de 2 em 2 segundo.

Muitoooo legal

Parabéns

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



  • Forum Statistics

    • Total Topics
      148593
    • Total Posts
      644302
×
×
  • Create New...