Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda p/ iniciante


Ceemer

Pergunta

Olá gente, estou com dificuldades de passar meu programa de português estruturado, para C, pois é a primeira vez que começamos a usar C.

Estou com o seguinte erro para passar esta parte do port. estruturado.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>

void main(void)
     
     int cont = 0
     int jogos [12]
     int aposta [12]
     int x, m, n, p, pontos;

ESTES ERROS:

8 expected init-declarator before "int"

8 expected `,' or `;' before "int"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

em c, as instrucoes são separadas por ponto e virgula. você tem q por um ";" no final de cada instrucao:

int cont = 0;
int jogos [12];
int aposta [12];
int x, m, n, p, pontos;[/code]

e tb, não sei qual compilador você usa, mas normalmente o main() é declarado como int. se ele não aceitar o seu main() como void, mude pra int.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu estou usando o Dev-C++

Estou tentando converter do português estruturado p/ o C, somente com apostilas, estou com muitas dificuldades, quando vou compilar dá muitos erros, logo em seguida irei postar o código.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>
 int main()
{
     int cont = 0;
     int jogos [12];
     int aposta [12];
     int x, m, n, p, pontos;
     
     void gotoxy(int x, int y)
{
   SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),(COORD){x-1,y-1});
}  

main(void)
{
          gotoxy(2,10)
          printf ("Acrescente os valores para a aposta:")
          gotoxy(3,10)
          printf ("BRA                   x               PRK")
          gotoxy(4,10)
          printf ("CIV                   x               POR")
          gotoxy(5,10)
          printf ("BRA                   x               CIV")
          gotoxy(6,10)
          printf ("POR                   x               PRK")
          gotoxy(7,10)
          printf ("PRK                   x               CIV")
          gotoxy(8,10)
          printf ("POR                   x               BRA")
          gotoxy(10,10)
          printf ("Legenda:")
          gotoxy(11,12)
          printf ("BRA: Brasil")
          gotoxy(12,12)
          printf ("CIV: Costa do Marfim")
          gotoxy(13,12)
          printf ("POR: Portugal")
          gotoxy(14,12)
          printf ("PRK: Coreia do Norte")
          m=0
          x=1
          for (x=1; x<=12; x++)
          if (x=1)
          gotoxy(3,15)
          scanf ("%f, &n)
          aposta [x]=n
          m=m+1

muitos erros até aqui, este programa é pra simular um bolão dos grupos da COPA.

Editado por Ceemer
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ngm pode me dar umas dicas ai?

mano você bateu o recorde. num faz nem uma hora e dez desdo ultimo post e você já ta upando o tópico. ainda por cima num domingo a tarde.

as pessoas não ficam acessando o forum a cada minuto, tem q ter paciencia e se ficar upando tópico, alem de levar alert, você corre o risco de irritar os usuarios e eles desistirem de te responder.

então, tenha sempre calma, beleza?? se alguém sober te ajudar, logo alguém responde.

mas quanto ao seu codigo, faltou o ponto e virgula em praticamente todas as linhas, como eu disse, você tem q por um ";" no final de cada isntrucao.

e tem ainda mtos erros. faltou fechar uma aspa no scanf(), e faltou abrir as chaves no for e no if.

exemplo:

if ([condicao])
{
    [ponha aqui dentro o q você quer q ocorra caso a condicao for verdadeira]
}[/code] veja q seu if e seu for ficaram sem chaves. a tb o gotoxy não pode estar definido dentro do main(), ponha a definicao antes de abri-lo. e se você define o array com 12 posicoes, o range é de 0 a 11, e você fez o for de 1 a 12. e você declarou o n como int, mas ta lendo com "%f". "%f" é so pra float, pra int use "%d". tb no if, você ta comparando o x com 1 usando o "=". mas em c, "=" significa atribuicao. comparacao de igualdade seria "==":
[code]if (x == 1)

e pra terminar, faltou fechar o main() com um "}", mas não sei se isso foi so na hora de postar aqui.

bom, foram esses os erros q consegui achar. mas so olhei a sintaxe, não procurei erro de logica, tb porque nem sei o q você quer fazer.

mas tenta corrigir esses erros ai e qualquer coisa poste.

EDITADO:

percebi agora tb q você ta abrindo o main() dentro de outro main(). da uma olhada ai, um programa não pode ter dois main(). menos ainda se um ta dentro do outro.

Editado por kuroi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
#include<conio2.h>

void gotoxy(int x, int y)
{
   SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),(COORD){x-1,y-1});
}  

main(void)
{
  int jogo[12];
  int aposta[12];
  int x, m, n, p, pontos;
  {
    clrscr();
    gotoxy(2,10);
    printf("Acrescente os valores para a aposta:");
    gotoxy(3,10);
    printf("BRA     X     PRK");
    gotoxy(4,10);
    printf("CIV     X     POR");
    gotoxy(5,10);
    printf("BRA     X     CIV");
    gotoxy(6,10);
    printf("POR     X     PRK");
    gotoxy(7,10);
    printf("PRK     X     CIV");
    gotoxy(8,10);
    printf("POR     X     BRA");
    gotoxy(10,10);
    printf("Legenda:");
    gotoxy(11,12);
    printf("BRA: Brasil");
    gotoxy(12,12);
    printf("CIV: Costa do Marfim");
    gotoxy(13,12);
    printf("POR: Portugal");
    gotoxy(14,12);
    printf("PRK: Coreia do Norte");
    m=0;
    x=1;
    for (x=1; x<=12; x++)
    {
        if (x==1)
        {
            gotoxy(3,15);
            scanf("%d", &n);
            aposta[x]=n;
        }
        else 
        {
            if (x%2!=0)
            {
                gotoxy(3+m,15);
                scanf("%d", &n);
                aposta[x]=n;
            }
            else
            {
                gotoxy(3+m,21); 
                scanf("%d", &n);
                aposta[x]=n;
                m=m+1;
            }
        }
    }
    clrscr();
    gotoxy(2,10);
    printf("Acrescente os valores reais dos jogos:");
    gotoxy(3,10);
    printf("BRA     X     PRK");
    gotoxy(4,10);
    printf("CIV     X     POR");
    gotoxy(5,10);
    printf("BRA     X     CIV");
    gotoxy(6,10);
    printf("POR     X     PRK");
    gotoxy(7,10);
    printf("PRK     X     CIV");
    gotoxy(8,10);
    printf("POR     X     BRA");
    gotoxy(10,10);
    printf("Legenda:");
    gotoxy(11,12);
    printf("BRA: Brasil");
    gotoxy(12,12);
    printf("CIV: Costa do Marfim");
    gotoxy(13,12);
    printf("POR: Portugal");
    gotoxy(14,12);
    printf("PRK: Coreia do Norte");
    m=0;
    x=1;
    for (x=1; x<=12; x++)
    {
        if (x==1)
        {
            gotoxy(3,15);
            scanf("%d", &n);
            jogo[x]=n;
        }
        else 
        {
            if (x%2!=0)
            {
                gotoxy(3+m,15);
                scanf("%d", &n);
                jogo[x]=n;
            }
            else
            {
                gotoxy(3+m,21); 
                scanf("%d", &n);
                jogo[x]=n;
                m=m+1;
            }
        }
    }
    pontos=0;
    x=1;
    p=0;
    for (x=1; x<=12; x++)
    {
        if (x==1)
        {
            if (aposta[x]==jogo[x]) && (aposta[x+1]==jogo[x+1])
            {
                p=10;
                pontos=pontos+p;
            }
            else
            {
                if ((aposta[x]>aposta[x+1]) && (jogo[x]>jogo[x+1])) || ((aposta[x]<aposta[x+1]) && (jogo[x]<jogo[x+1]))
                {
                    if (aposta[x]==jogo[x]) || (aposta[x+1]==jogo[x+1])
                    {
                        p=7;
                        pontos=pontos+p;
                    }
                    else
                    {
                        p=5;
                        pontos=pontos+p;
                    }
                }
                else
                {
                    if (aposta[x]==aposta[x+1]) && (jogo[x]==jogo[x+1])
                    {
                        p=5;
                        pontos=pontos+p;
                    }
                    else
                    {
                        if (aposta[x]==jogo[x]) || (aposta[x+1]==jogo[x+1])
                        {
                            p=3;
                            pontos=pontos+p;
                        }
                        else
                        {
                            p=0;
                            pontos=pontos+p;
                        }
                    }
                }
            }
        }
        else
        {
            if (x%2!=0)
            {
                if (aposta[x]==jogo[x]) && (aposta[x+1]==jogo[x+1])
                {
                    p=10;
                    pontos=pontos+p;
                }
                else
                {
                    if ((aposta[x]>aposta[x+1]) && (jogo[x]>jogo[x+1])) || ((aposta[x]<aposta[x+1]) && (jogo[x]<jogo[x+1]))
                    {
                        if (aposta[x]==jogo[x]) || (aposta[x+1]==jogo[x+1])
                        {
                            p=7;
                            pontos=pontos+p;
                        }
                        else
                        {
                            p=5;
                            pontos=pontos+p;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        if (aposta[x]==aposta[x+1]) && (jogo[x]==jogo[x+1])
                        {
                            p=5;
                            pontos=pontos+p;
                        }
                        else
                        {
                            if (aposta[x]==jogo[x]) || (aposta[x+1]==jogo[x+1])
                            {
                                p=3;
                                pontos=pontos+p;
                            }
                            else
                            {
                                p=0;
                                pontos=pontos+p;
                            }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    clrscr();
    if (pontos==0)
    {
        gotoxy(3,10);
        printf("Voce não obteve pontuacao (zero pontos)");
    }
    else
    {
        gotoxy(3,10);
        printf("Voce obteve uma pontuacao de %d pontos", pontos);
    }
    }
    getch();
}

amigo pode analisar meu programa e me dizer o porque dos erros, desde já grato.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...