Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Conversão relatórios Crystal Reports para ReportViewer


Tiago_BB

Pergunta

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal, aparentemente vou ter que construir os relatórios novamente um a um no Report Viewer.

Tenho algumas dúvidas!

Não sei nada de Report Viewer (ainda).

Eu comeceia a dar uma olhada e verifiquei que:

No Crystal, na sessão Details, eu conseguia inserir um textbox e os campos do meu dataset e posiciona-los de acordo com minha necessidade.

No Report Viewer, "tem" que utilizar o controle table, que retorna a "sessão" Header e Data.

Mas não consigo inserir um text box dentro do details por exemplo!

Tenho algumas perguntas (por enquanto) referente a Report Viewer, se puder me dar um help:

1 - Como comentado acima, como inserir text box na sessão details e posiciona-los?

2 - Como é feito a parte de fórmulas?

3 - Na maioria dos meus relatórios utilizo fórmulas, alguns relatórios foi bem difícil fazer.

Você poderia me dar uma dica de como fazer essa conversão dessas fórmulas, etc...?

Agradeço desde já!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tiago, boa tarde!

O ReportViewer nada mais é do que uma ferramenta que o auxiliará a carregar um relatório do Crystal já existente. Normalmente é usado o seguinte código abaixo (bem simples, apenas para ilustrar a situação - em VB.NET):

Imports CrystalDecisions.Shared
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

    Dim rptRelatorio As ReportDocument
    
    '# Sendo crvVisualizador o nome do meu ReportViewer

    rptRelatorio.Load("CAMINHO_DO_RELATORIO.RPT")

    crvVisualizador.ReportSource = rptRelatorio
    crvVisualizador.Refresh()

Lembrando que a complexidade disso pode aumentar, de acordo com cada relatório. Por exemplo, se o relatório usar uma Stored Procedure, será necessário passar os parâmetros, que pode ser dinamicamente ou fixos no código. Para isso, é bom pesquisar sobre os seguintes itens no Google:

- ParameterValues

- ParameterFieldDefinition

- ParameterFieldDefinitions

- ParameterDiscreteValue

- ConnectionInfo

- TableLogOnInfo

Espero tê-lo ajudado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...