Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema de bingo


asdl

Pergunta

Preciso fazer um vb igual a um bingo mais não tenho a minima ideia alguém pode me ajudar ?

preciso construir um vb q permita realizar uma especie de bbingo!

5 jogadores e escolherem 10 numeros por rodada

e o programa tem q da 10 numeros aleatorios por rodadas o jogo terá duração de 5 rodadas e o vencedor sera aquele que

1°-acertar os dez n° em qualquer rodada

2°- ao final da 5° rodada (não havendo nenhum jogador com 10 acertos ganha quem tiver maior pontos

obs:cada aceerto equivale a 1 ponto :wub:

plix preciso muito de ajuda se não eu não ganho poonto plix

Editado por quintelab
Título alterado conforme as regras do fórum
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Option Explicit

'Desenvolvido por giovani_galindofilho@yahoo.com.br


Dim CONTARODADA As Double, CONTASORTE As Double

Private Sub btao1_Click()
Dim PODE As Boolean, rola As Double
PODE = True
For rola = 0 To 9
If NUMMEU(rola).Text = 0 Then PODE = False
Next

If PODE = False Then
MsgBox "TERMINE DE SELECIONAR SEUS NUMEROS PRIMEIRO", vbCritical + vbOKOnly, "BINGO by GIOGALI"
Else

If Left(Label5.Caption, 1) = 1 Then Label1(Label6.Caption).Caption = Text1.Text & " : "
For rola = 0 To 9

Select Case Label6.Caption

Case 0
jog1(rola).Text = NUMMEU(rola).Text
NUMMEU(rola).Text = "00"
Case 1
jog2(rola).Text = NUMMEU(rola).Text
NUMMEU(rola).Text = "00"
Case 2
jog3(rola).Text = NUMMEU(rola).Text
NUMMEU(rola).Text = "00"
Case 3
jog4(rola).Text = NUMMEU(rola).Text
NUMMEU(rola).Text = "00"
Case 4
jog5(rola).Text = NUMMEU(rola).Text
NUMMEU(rola).Text = "00"
End Select
Next
Label6.Caption = Label6.Caption + 1
If Label6.Caption < 5 Then Text1.Text = Label1(Label6.Caption).Caption

If Label6.Caption = 5 Then
Label6.Caption = 0
Label3(Left(Label5.Caption, 1) - 1).BorderStyle = 1
Command1.Caption = "BOA SORTE"
'CONTARODADA = CONTARODADA + 1
CONTASORTE = 0
Frame2.Visible = False
End If



End If
End Sub

Private Sub Command1_Click()
Dim verifica As Double
Label6.Caption = "0"
Select Case Left(Label5.Caption, 1)
Case 0
Command1.Caption = "PROXIMA RODADA"
Command1.Enabled = False
Text1.Text = Label1(0).Caption
Label5.Caption = Left(Label5.Caption, 1) + 1 & " RODADA"
Frame2.Visible = True
Case Is > 0
Label5.Caption = Left(Label5.Caption, 1) + 1 & " RODADA"
Text1.Locked = True
Text1.Text = Label1(0).Caption
arranjamsf2
Frame2.Visible = True
arranjamsf1
Label2.Caption = "00"
Check1.Value = vbUnchecked
For verifica = 0 To 9
jog1(verifica).BackColor = &H80000005
jog2(verifica).BackColor = &H80000005
jog3(verifica).BackColor = &H80000005
jog4(verifica).BackColor = &H80000005
jog5(verifica).BackColor = &H80000005
Next
End Select
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Dim verifica As Double

If Command1.Caption <> "BOA SORTE" Then Exit Sub
If CONTARODADA = 5 Then VERQUEM

Do

If CONTASORTE = 10 Then
Command1.Caption = "PROXIMA RODADA"
Command1.Enabled = True
CONTARODADA = CONTARODADA + 1
If CONTARODADA = 5 Then VERQUEM
Exit Sub
End If


CONTASORTE = CONTASORTE + 1
    

GoSub VAOVER

For verifica = 0 To 9
If jog1(verifica).Text = Label2.Caption Then
jog1(verifica).BackColor = vbRed
LBLPO(0).Caption = LBLPO(0).Caption + 1
End If

If jog2(verifica).Text = Label2.Caption Then
jog2(verifica).BackColor = vbRed
LBLPO(1).Caption = LBLPO(1).Caption + 1
End If

If jog3(verifica).Text = Label2.Caption Then
jog3(verifica).BackColor = vbRed
LBLPO(2).Caption = LBLPO(2).Caption + 1
End If

If jog4(verifica).Text = Label2.Caption Then
jog4(verifica).BackColor = vbRed
LBLPO(3).Caption = LBLPO(3).Caption + 1
End If

If jog5(verifica).Text = Label2.Caption Then
jog5(verifica).BackColor = vbRed
LBLPO(4).Caption = LBLPO(4).Caption + 1
End If

Next
If jog1(0).BackColor = vbRed And jog1(1).BackColor = vbRed And jog1(2).BackColor = vbRed And jog1(3).BackColor = vbRed And jog1(4).BackColor = vbRed And jog1(5).BackColor = vbRed And jog1(6).BackColor = vbRed And jog1(7).BackColor = vbRed And jog1(8).BackColor = vbRed And jog1(9).BackColor = vbRed Then GANHOU (Label1(0).Caption)
If jog2(0).BackColor = vbRed And jog2(1).BackColor = vbRed And jog2(2).BackColor = vbRed And jog2(3).BackColor = vbRed And jog2(4).BackColor = vbRed And jog2(5).BackColor = vbRed And jog2(6).BackColor = vbRed And jog2(7).BackColor = vbRed And jog2(8).BackColor = vbRed And jog2(9).BackColor = vbRed Then GANHOU (Label1(1).Caption)
If jog3(0).BackColor = vbRed And jog3(1).BackColor = vbRed And jog3(2).BackColor = vbRed And jog3(3).BackColor = vbRed And jog3(4).BackColor = vbRed And jog3(5).BackColor = vbRed And jog3(6).BackColor = vbRed And jog3(7).BackColor = vbRed And jog3(8).BackColor = vbRed And jog3(9).BackColor = vbRed Then GANHOU (Label1(2).Caption)
If jog4(0).BackColor = vbRed And jog4(1).BackColor = vbRed And jog4(2).BackColor = vbRed And jog4(3).BackColor = vbRed And jog4(4).BackColor = vbRed And jog4(5).BackColor = vbRed And jog4(6).BackColor = vbRed And jog4(7).BackColor = vbRed And jog4(8).BackColor = vbRed And jog4(9).BackColor = vbRed Then GANHOU (Label1(3).Caption)
If jog5(0).BackColor = vbRed And jog5(1).BackColor = vbRed And jog5(2).BackColor = vbRed And jog5(3).BackColor = vbRed And jog5(4).BackColor = vbRed And jog5(5).BackColor = vbRed And jog5(6).BackColor = vbRed And jog5(7).BackColor = vbRed And jog5(8).BackColor = vbRed And jog5(9).BackColor = vbRed Then GANHOU (Label1(4).Caption)

If Check1.Value = 0 Then Exit Do

Loop


Exit Sub
VAOVER:
Do
Label2.Caption = Format(Int((99 * Rnd) + 1), "00")
MS1.Col = Right(Label2.Caption, 1)
MS1.Row = Left(Label2.Caption, 1)

If MS1.CellBackColor <> vbRed Then
MS1.CellBackColor = vbRed
Return
End If

Loop





End Sub

Private Sub Command3_Click()
Dim contano As Double
For contano = 0 To 9
NUMMEU(contano) = Format(Int((99 * Rnd) + 1), "00")
Next
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_Load()
Frame2.Left = 240
Frame2.Top = 240
arranjamsf1
arranjamsf2

End Sub
Public Sub arranjamsf2()
MSF2.FixedCols = 0
MSF2.FixedRows = 0
MSF2.Cols = 10
MSF2.Rows = 10
MSF2.Visible = False
MSF2.Clear
MSF2.ColWidth(0) = 600
MSF2.ColWidth(1) = 600
MSF2.ColWidth(2) = 600
MSF2.ColWidth(3) = 600
MSF2.ColWidth(4) = 600
MSF2.ColWidth(5) = 600
MSF2.ColWidth(6) = 600
MSF2.ColWidth(7) = 600
MSF2.ColWidth(8) = 600
MSF2.ColWidth(9) = 600

Dim rolacol As Double, rolarow As Double, numerario As Double
numerario = 0
For rolarow = 0 To MSF2.Rows - 1
    For rolacol = 0 To 9
    MSF2.TextMatrix(rolarow, rolacol) = Format(numerario, "00")
    numerario = numerario + 1
    Next
Next

MSF2.Visible = True
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
End
End Sub

Private Sub MSF2_Click()
If MSF2.CellBackColor = vbRed Then Exit Sub
Dim VERIFI As Double
For VERIFI = 0 To 9
If NUMMEU(VERIFI).Text = 0 Then
MSF2.CellBackColor = vbRed
NUMMEU(VERIFI).Text = MSF2.Text
Exit Sub
End If
Next

End Sub

Public Sub VERQUEM()
Dim rola As Double
For rola = 0 To 4
List1.AddItem "  COM  " & LBLPO(rola).Caption & "  PONTOS  " & Label1(rola).Caption
Next

MsgBox "GANHOU" & List1.List(4), vbInformation, "BINGO by GIOGALI"

Unload Me
End Sub

Public Sub GANHOU(QUEM As String)

MsgBox QUEM & " GANHOU", vbInformation, "BINGO by GIOGALI"

Unload Me
End Sub

Public Sub arranjamsf1()
MS1.FixedCols = 0
MS1.FixedRows = 0
MS1.Cols = 10
MS1.Rows = 10
MS1.Visible = False
MS1.Clear
MS1.ColWidth(0) = 600
MS1.ColWidth(1) = 600
MS1.ColWidth(2) = 600
MS1.ColWidth(3) = 600
MS1.ColWidth(4) = 600
MS1.ColWidth(5) = 600
MS1.ColWidth(6) = 600
MS1.ColWidth(7) = 600
MS1.ColWidth(8) = 600
MS1.ColWidth(9) = 600

Dim rolacol As Double, rolarow As Double, numerario As Double
numerario = 0
For rolarow = 0 To MS1.Rows - 1
    For rolacol = 0 To 9
    MS1.TextMatrix(rolarow, rolacol) = Format(numerario, "00")
    numerario = numerario + 1
    Next
Next

MS1.Visible = True
End Sub

Editado por kuroi
Adicionar tag CODE
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...