Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

HTML no banco de dados.


AkioKawakami

Pergunta

Olá,

Estou fazendo um insert de caracteres HTML em um MSSQL,

já fazia isto antes no mysql, e para isso eu definia a váriavel desta forma:

<?php

$x = "<html><head><title>TESTE lálálá</title></head><body> TESTE LÀ`SLA`D </body></html>";
$x = html_entity_decode($x);


?>

E então fazia a inserção. Porém esse código html_entity_decode(); não funciona realmente bem no MSSQL, gostaria de saber se existe alguma forma eficaz de inserir códigos HTML em um MSSQL, e ler códigos HTML do MSSQL.

OBS:Estou trabalhando em um SQL Server 2008

Agradeço desde já.

Att,

Bruno A. Kawami

Editado por AkioKawakami
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá,

Estou fazendo um insert de caracteres HTML em um MSSQL,

já fazia isto antes no mysql, e para isso eu definia a váriavel desta forma:

<?php

$x = "<html><head><title>TESTE lálálá</title></head><body> TESTE LÀ`SLA`D </body></html>";
$x = html_entity_decode($x);


?>
E então fazia a inserção. Porém esse código html_entity_decode(); não funciona realmente bem no MSSQL, gostaria de saber se existe alguma forma eficaz de inserir códigos HTML em um MSSQL, e ler códigos HTML do MSSQL. OBS:Estou trabalhando em um SQL Server 2008 Agradeço desde já. Att, Bruno A. Kawami
Parcero, eu fiz um exemplo utilizando uma tabela chamada TESTE_NOTICIA, faça um teste com o script. Criar tabela TESTE_NOTICIA
CREATE TABLE TESTE_NOTICIA
(
ID_NOTICIA INT IDENTITY,
TEXTO VARCHAR(255) NOT NULL    
)
Inserir HTML no MSSQL
<?php
    /**
     * Include do script de conexão com o banco de dados
     */
    require 'mssql.php';

    $orig = "<html><head><title>TESTE lálálá</title></head><body> TESTE LÀ`SLA`D </body></html>";;

    
    /**
     * Converte todas as entidades HTML para os seus caracteres de string.
     * ENT_QUOTES - Converte apostrofos e aspas para seus caracteres de string.
     */
    $htmlEncode = htmlentities($orig,ENT_QUOTES);


    /**
     * Insere no banco, os caracteres das entidades HTML. 
     */
    mssql_query("INSERT INTO TESTE_NOTICIA (TEXTO) VALUES ('" . $htmlEncode . "')");

    
    
    /**
     * Recupara e exibe o HTML do banco. 
     */
    $exeSQL = mssql_query("SELECT TEXTO FROM TESTE_NOTICIA");

    
    while ( $dados = mssql_fetch_array( $exeSQL ) )
    {
        print html_entity_decode( $dados['TEXTO'] ) . '<br>';
    }
?>

Abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Só que meu amigo...

Esse function retorna querys com \ na frente das aspas simples.

Quando você pede um echo do campo no bd ele apareçe assim:

$exemplo_de_como_retorna = " Lááá\' Lelele \' ";

E ai quando eu do echo ele apareçe com a \

Como eu dou um echo no campo que tem \ e retiro ele da visualização da váriavel?

Obrigado,

E Abrçs.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,7k
×
×
  • Criar Novo...