Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Verificar se número é par ou ímpar


NoTuRnO

Pergunta

Olá a todos do fórum.

Venho aqui porque estou com uma dúvida e estou meio que estagnado nela.

Preciso criar um script que faça uma variável retornar um resultado.

Fazer uma linha de formulário e um botão de enviar ou resultado tanto faz; nesse campo de preenchimento eu colocarei um número e quando eu clicar no botão ele me diria se o número é par ou ímpar.

Será que vocês do fórum poderia me ajudar?

Sou iniciante em PHP e preciso muito mesmo.

Sem mais, obrigado por tudo e um ABRAÇÃO A TODOS.

Editado por Jonathan Queiroz
Modificar título para descrever melhor a dúvida conforme regra 3.7 (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Cara, fiz algo mt simples para você entender a idéia.

<?php
//Confere se alguém enviou algum valor
if (isset($_POST['valor']))
{
    //Se tiverem enviado um valor, confere se ele é par ou impar
    if ($_POST['valor'] % 2)
    {
        echo "Impar";
    }
    else
    {
        echo "Par";
    }
}
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
    <input type="text" name="valor" id="valor" />
  </label>
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Resultado" />
</form>

Esse código não confere se o número é válido etc. Apenas se é par ou impar. Se não for um numero, irá retornar par. Tente desenvolver a partir dai, para você aprender :)

Qualquer dúvida só falar.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara, fiz algo mt simples para você entender a idéia.

<?php
//Confere se alguém enviou algum valor
if (isset($_POST['valor']))
{
    //Se tiverem enviado um valor, confere se ele é par ou impar
    if ($_POST['valor'] % 2)
    {
        echo "Impar";
    }
    else
    {
        echo "Par";
    }
}
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label>
    <input type="text" name="valor" id="valor" />
  </label>
  <input type="submit" name="button" id="button" value="Resultado" />
</form>

Esse código não confere se o número é válido etc. Apenas se é par ou impar. Se não for um numero, irá retornar par. Tente desenvolver a partir dai, para você aprender :)

Qualquer dúvida só falar.

Abraços

AGRADECIMENTO.

POW LUCAS VLW MESMO CARA, VOCÊ ME AJUDOU MUITO. EU NEM SEI COMO AGRADECER.

UM DIA EU ACREDITO QUE ESTAREI AJUDANDO UM INICIANTE ASSIM COMO VOCÊ ME AJUDOU MAN. OBRIGADO MESMO.

EU ESTOU ESTUDANDO O CÓDIGO FONTE QUE VOCÊ ME ENVIOU, EU ESTOU ENTENDENDO A LÓGICA DO SEU CÓDIGO FONTE E PRA MIM ISSO É UMA GRANDE COISA, ESPERO ESTAR EVOLUINDO NA VELOCIDADE QUE EU ALMEJEI.

MAIS UMA VEZ OBRIGADO, E TAMU AE PRO QUE PRECISAR.

ABRAÇÃO A VOCÊ E A TODOS DO FÓRUM E TUDO DE BOM.

ATÉ A PRÓXIMA.

ABRAÇÃO.

Editado por NoTuRnO
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...