Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Pesquisa de encomendas e fornecimentos


Hugo Sadhus

Pergunta

Boas,

Estou a tentar fazer uma pesquisa que não devolve o valor pretendido.

Eu tenho duas tabelas, uma com o nome "Encomendas" e outra com o nome "Fornecimentos", que se encontram relacionadas pelo campo ID das encomendas.

Como é óbvio na primeira insiro as encomendas que tenciono fazer e na segunda insiro as entregas depois de recepcionadas.

Agora pretendo criar uma consulta que me indique quais as encomendas ainda não satisfeitas.

Coloco na consulta as tabelas indicadas, coloco os campos "designação da encomenda"; "quantidade encomenda"; "quantidade fornecimento" depois dou um critério no campo "quantidade fornecimento" para aparecem registos inferiores ao campo "quantidade encomenda" mas não aparecem todas as encomendas não recebidas.

Por exemplo:

Se tiver na tabela "Encomendas":

- 3 copos

- 2 pratos

- 5 talheres

e entretanto na tabela "Fornecimentos" estiver já registado:

- 3 talheres

- 1 prato

Na consulta ele devolve-me que faltam apenas receber:

- 2 talheres

- 1 prato

Os copos não indica nada.

Alguém sabe me explicar como resolvo isto?

Cumprimentos,

Hugo Santos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não indica todos os campos envolvidos, pois até deve ter uma tabela com os produtos (IDProduto, NomeProduto)

'SomaEncomendas: Consulta de produtos encomendados

SELECT IDProduto, Sum(QtEncomenda) as SomaEncomenda FROM Encomendas GROUP BY IDProduto;

'SomaFornecidas: Consulta de produtos fornecidos

SELECT IDProduto, Sum(QtFornecida) as SomaFornecida FROM Fornecimentos GROUP BY IDProduto;

'consulta resultado

SELECT SomaEncomenda-SomaFornecida as QtPorFornecer, NomeProduto FROM (SomaEncomendas LEFT JOIN SomaFornecidas ON SomaEncomendas.IDProduto=SomaFornecidas ON SomaFornecidas.IDProduto) LEFT JOIN Produtos ON SomaEncomendas.IDProduto=Produtos.IDProduto WHERE SomaEncomenda-SomaFornecida>0;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...