Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercício- Caixa Eletrônico


gracianodias

Pergunta

Escreva um programa que apresente as 4 opções:

( a ) Consultar Saldo

( b ) Deposito

( c ) Saque

( d ) Sair

O saldo deve iniciar com 0,00.

A cada saque e deposito, o sistema deve solicitar o valor e atualizar o saldo.

Na consulta, o sistema devera exibir o saldo disponivel.

Estou tentando fazer o mais simples possível, mas não estou conseguindo atualizar o saldo, e da erro de valores se eu fizer 2 depósitos.

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
int main()
{
char saque=0,saldo=0,deposito=0,operacao,sair;
do
{

printf("\n<a>Consultar Saldo\n<b>Deposito\n<c> Saque\n<d>Sair\n");
scanf("%c",&operacao);
system("PAUSE");

switch(operacao)
{
case 'a':
saldo=-saque+deposito;
printf("Operacao Desejada:Saldo\n");
printf("Saldo......R$%d\n",saldo);
system("PAUSE");
break;

case 'b':
printf("Operacao Desejada:Deposito\n");
printf(" Digite o Valor a Ser Depositado:R$");
scanf("%d",&deposito);
saldo=(deposito)-(saque);
printf("Seu saldo é:R$ %d\n",saldo);
system("PAUSE");
break;

case 'c':
printf("Operacao Desejada:Saque\n");
printf("Digite o Valor Solicitado:R$");
scanf("%d",&saque);
system("PAUSE");
if (saque>saldo)
{
printf("Valor Solicitado R$%d é menor que o saldo disponivel que é R$%d\n",saque,saldo);
saque=(0);
system("PAUSE");
}
else if (saque<=saldo)
{
saldo=(deposito)-saque;
printf("Seu novo Saldo é:R$%d",&saldo);
}
break;

case 'd':   
printf("Obrigado por Utilizar nosso serviço ");
getch();
return(0);
}
}while(true);
return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

vamos por parte

primeiro organização de seu codigo nimguem iria pegar seu codigo desse modo

segundo passo

char saque=0,saldo=0,deposito=0,operacao,sair;

não seria melhor fazer isso com int ?

int saque=0
int saldo=0
int deposito=0
int operacao
int sair;
vamos fazer o seguinte vou editar seu codigo completo e te mando ok. não se acostume já edito o post com o codigo ... @edit
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>

typedef struct
{
 float dinheiro_conta;
 float dinheiro;
}conta;

void consultar(conta);
void depositar(float, conta&);
void saque(float, conta&);

int main()
{
 conta c1;

 int sair = false;

 float sacar = 0;
 float deposito = 0;

 char option;

 c1.dinheiro = 10.50;
 c1.dinheiro_conta = 00.00;

 while(sair != true)
 {
  printf("<a> Consultar Saldo\n<b> Deposito\n<c> Saque\n<d> Sair\n");
  printf("Option: ");
  scanf("%s", &option);

  switch(option)
  {
   case 'a':
     consultar(c1);
     getch();
     system("cls");
     break;
    
   case 'b':
     printf("\nvoce possui %2.2f de dinheiro quantos voce desenha depositar ?\n", c1.dinheiro);
     printf("depositar: ");
     scanf("%f", &deposito);
     if(deposito > c1.dinheiro)
     {
      printf("\ndesculpe você não possui dinheiro suficiente\n");
      getch();
      system("cls");
     }
     else
     {
      depositar(deposito, c1);
      system("cls");
     }
     break;
    
   case 'c':
     printf("\nvoce possui %2.2f de dinheiro no banco quantos voce desenha sacar ?\n", c1.dinheiro_conta);
     printf("saque: ");
     scanf("%f", &sacar);
     if(sacar > c1.dinheiro_conta)
     {
      printf("\ndesculpe você não possui dinheiro suficiente no banco\n");
      getch();
      system("cls");
     }
     else
     {
      saque(sacar, c1);
      system("cls");
     }
     break;
    
   case 'd':
     sair = true;
     break;
    
   default:
     printf("\nletra não existe\n\n");
     getch();
     system("cls");
     break;
  }
 }

 getch();
 return 0;
}

void consultar(conta contas)
{
 printf("\nvoce possui: %2.2f no banco", contas.dinheiro_conta);
 printf("\nvoce possui: %2.2f na seu bolso\n\n", contas.dinheiro);
}

void depositar(float deposito, conta &contas)
{
 contas.dinheiro_conta += deposito;
 contas.dinheiro -= deposito;
}

void saque(float saque, conta &contas)
{
 contas.dinheiro_conta -= saque;
 contas.dinheiro += saque;
}

esta ai o codigo bom uso creditos 99% ce1o2e 1% seu uhauha brinks xD

Editado por ce1o2e
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...